Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва ищет реставратора театра «Современник»

Москва ищет реставратора театра «Современник»

Москва ищет реставратора театра «Современник» - bicotender.ruВласти Москвы опубликовали тендер на выполнение капитального ремонта и реставрации главного здания театра «Современник». Начальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей.

Тендер проходит в формате конкурса с ограниченным участием, так как здание на Чистопрудном бульваре является объектом культурного наследия регионального значения. «Потенциальный участник конкурса должен обладать соответствующей деловой репутацией на рынке, квалификацией трудовых ресурсов, необходимыми материальными  ресурсами и оборудованием. Надеемся, на торги придут профессиональные, добросовестные компании, а подрядчик, ставший победителем конкурса, сумеет вернуть красоту памятнику культурного наследия Москвы и в то же время создать современное, комфортное для москвичей арт-пространство», – прокомментировал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Последняя реконструкция здания проводилась 40 лет назад – на данный момент оно обветшало на 60%, оборудование изношено на 70%.

Подрядчик должен приспособить памятник архитектуры, в котором находятся зрительный зал и основная сцена театра, под современное использование. Так, необходимо заменить инженерное оборудование, расширить возможности художественно-постановочной работы, обеспечить комфортное размещение зрителей, включая людей с ограниченными возможностями.

«Проектом предполагается воссоздание утраченного лепного декора главного фасада, фриза полуротонды, тонкой разделки рустом, утраченных элементов венчающих карнизов, а также надписей «кинотеатръ Колизей», утраченной надписи в барельефах и буквенной датировки. Разработан специальный дизайн-проект интерьеров зрительской зоны. В составе дизайнерских решений – двери и окна в зрительской зоне, а также люстры, бра, светильники потолочные, лавки, оборудование и мебель буфетов, VIP-зон и комнатах отдыха артистов», – уточняет Департамент по конкурентной политике.

После проведения реставрационных работ портик главного фасада театра будет подсвечиваться.

Все работы подрядчик должен завершить до конца декабря 2018 года. Гарантийный срок, предусмотренный контрактом, – не менее 36 месяцев.

Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 16 августа этого года. Победителя огласят 23 августа.

Для справки
Московский театр «Современник» основан в 1956 году. Художественный руководитель – Галина Волчек. 

Изначально спектакли ставились на различных площадках, но уже в 1961 году театру выделили здание на улице Маяковского, д. 1. В 1974 году «Современник» переехал на Чистопрудный бульвар, 19а, где ранее размещался кинотеатр «Колизей».

Здание театра построено с элементами античной архитектуры в стиле неоклассицизма и модерна. Автор проекта – знаменитый архитектор Роман Клейн.
 
27.07.2016

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: