Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва ищет реставратора театра «Современник»

Москва ищет реставратора театра «Современник»

Москва ищет реставратора театра «Современник» - bicotender.ruВласти Москвы опубликовали тендер на выполнение капитального ремонта и реставрации главного здания театра «Современник». Начальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей.

Тендер проходит в формате конкурса с ограниченным участием, так как здание на Чистопрудном бульваре является объектом культурного наследия регионального значения. «Потенциальный участник конкурса должен обладать соответствующей деловой репутацией на рынке, квалификацией трудовых ресурсов, необходимыми материальными  ресурсами и оборудованием. Надеемся, на торги придут профессиональные, добросовестные компании, а подрядчик, ставший победителем конкурса, сумеет вернуть красоту памятнику культурного наследия Москвы и в то же время создать современное, комфортное для москвичей арт-пространство», – прокомментировал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Последняя реконструкция здания проводилась 40 лет назад – на данный момент оно обветшало на 60%, оборудование изношено на 70%.

Подрядчик должен приспособить памятник архитектуры, в котором находятся зрительный зал и основная сцена театра, под современное использование. Так, необходимо заменить инженерное оборудование, расширить возможности художественно-постановочной работы, обеспечить комфортное размещение зрителей, включая людей с ограниченными возможностями.

«Проектом предполагается воссоздание утраченного лепного декора главного фасада, фриза полуротонды, тонкой разделки рустом, утраченных элементов венчающих карнизов, а также надписей «кинотеатръ Колизей», утраченной надписи в барельефах и буквенной датировки. Разработан специальный дизайн-проект интерьеров зрительской зоны. В составе дизайнерских решений – двери и окна в зрительской зоне, а также люстры, бра, светильники потолочные, лавки, оборудование и мебель буфетов, VIP-зон и комнатах отдыха артистов», – уточняет Департамент по конкурентной политике.

После проведения реставрационных работ портик главного фасада театра будет подсвечиваться.

Все работы подрядчик должен завершить до конца декабря 2018 года. Гарантийный срок, предусмотренный контрактом, – не менее 36 месяцев.

Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 16 августа этого года. Победителя огласят 23 августа.

Для справки
Московский театр «Современник» основан в 1956 году. Художественный руководитель – Галина Волчек. 

Изначально спектакли ставились на различных площадках, но уже в 1961 году театру выделили здание на улице Маяковского, д. 1. В 1974 году «Современник» переехал на Чистопрудный бульвар, 19а, где ранее размещался кинотеатр «Колизей».

Здание театра построено с элементами античной архитектуры в стиле неоклассицизма и модерна. Автор проекта – знаменитый архитектор Роман Клейн.
 
27.07.2016

Рекомендуем
Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками
02.03.2018

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.