facebook
Главная | Новости | Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом - bicotender.ruПравительство Москвы решило расторгнуть контракт с НПК «Уралвагонзавод» на поставку низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«ГУП «Мосгортранс» объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя в связи с несоблюдением сроков поставки. Мы расторгнем в ближайшее время контракт с Уралвагонзаводом и объявим новый конкурс. Приоритет отдается российскому производителю. Конкурс планируется объявить до 1 июня текущего года», – прокомментировал заместитель мэра Москвы (цитата по агентству новостей «Москва»).

Ликсутов уточнил, что в текущем году столица планирует закупить 60 трамваев, в 2017-м и 2018-м приобретет еще по 50.

Как пояснили в НПК «Уралвагонзавод» изданию «Коммерсантъ», корпорация пока не получала никаких официальных уведомлений о расторжении контракта. На заводе уточнили, что в последнее время шли переговоры с Москвой о пересмотре условий контракта из-за девальвации рубля и запрета правительства РФ на закупку трамваев зарубежного производства.

Корпорация получила контракт на поставку столице 120 низкопольных трамваев в 2012 году. На сегодняшний день Уралвагонзавод уже поставил Москве 60 трамваев, оставалось поставить еще столько же польских трамваев Pesa.
 
18.02.2016

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: