Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом - bicotender.ruПравительство Москвы решило расторгнуть контракт с НПК «Уралвагонзавод» на поставку низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«ГУП «Мосгортранс» объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя в связи с несоблюдением сроков поставки. Мы расторгнем в ближайшее время контракт с Уралвагонзаводом и объявим новый конкурс. Приоритет отдается российскому производителю. Конкурс планируется объявить до 1 июня текущего года», – прокомментировал заместитель мэра Москвы (цитата по агентству новостей «Москва»).

Ликсутов уточнил, что в текущем году столица планирует закупить 60 трамваев, в 2017-м и 2018-м приобретет еще по 50.

Как пояснили в НПК «Уралвагонзавод» изданию «Коммерсантъ», корпорация пока не получала никаких официальных уведомлений о расторжении контракта. На заводе уточнили, что в последнее время шли переговоры с Москвой о пересмотре условий контракта из-за девальвации рубля и запрета правительства РФ на закупку трамваев зарубежного производства.

Корпорация получила контракт на поставку столице 120 низкопольных трамваев в 2012 году. На сегодняшний день Уралвагонзавод уже поставил Москве 60 трамваев, оставалось поставить еще столько же польских трамваев Pesa.
 
18.02.2016

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.