Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом - bicotender.ruПравительство Москвы решило расторгнуть контракт с НПК «Уралвагонзавод» на поставку низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«ГУП «Мосгортранс» объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя в связи с несоблюдением сроков поставки. Мы расторгнем в ближайшее время контракт с Уралвагонзаводом и объявим новый конкурс. Приоритет отдается российскому производителю. Конкурс планируется объявить до 1 июня текущего года», – прокомментировал заместитель мэра Москвы (цитата по агентству новостей «Москва»).

Ликсутов уточнил, что в текущем году столица планирует закупить 60 трамваев, в 2017-м и 2018-м приобретет еще по 50.

Как пояснили в НПК «Уралвагонзавод» изданию «Коммерсантъ», корпорация пока не получала никаких официальных уведомлений о расторжении контракта. На заводе уточнили, что в последнее время шли переговоры с Москвой о пересмотре условий контракта из-за девальвации рубля и запрета правительства РФ на закупку трамваев зарубежного производства.

Корпорация получила контракт на поставку столице 120 низкопольных трамваев в 2012 году. На сегодняшний день Уралвагонзавод уже поставил Москве 60 трамваев, оставалось поставить еще столько же польских трамваев Pesa.
 
18.02.2016

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне