Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом - bicotender.ruПравительство Москвы решило расторгнуть контракт с НПК «Уралвагонзавод» на поставку низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«ГУП «Мосгортранс» объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя в связи с несоблюдением сроков поставки. Мы расторгнем в ближайшее время контракт с Уралвагонзаводом и объявим новый конкурс. Приоритет отдается российскому производителю. Конкурс планируется объявить до 1 июня текущего года», – прокомментировал заместитель мэра Москвы (цитата по агентству новостей «Москва»).

Ликсутов уточнил, что в текущем году столица планирует закупить 60 трамваев, в 2017-м и 2018-м приобретет еще по 50.

Как пояснили в НПК «Уралвагонзавод» изданию «Коммерсантъ», корпорация пока не получала никаких официальных уведомлений о расторжении контракта. На заводе уточнили, что в последнее время шли переговоры с Москвой о пересмотре условий контракта из-за девальвации рубля и запрета правительства РФ на закупку трамваев зарубежного производства.

Корпорация получила контракт на поставку столице 120 низкопольных трамваев в 2012 году. На сегодняшний день Уралвагонзавод уже поставил Москве 60 трамваев, оставалось поставить еще столько же польских трамваев Pesa.
 
18.02.2016

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.