Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом

Мосгортранс расторгает контракт с Уралвагонзаводом - bicotender.ruПравительство Москвы решило расторгнуть контракт с НПК «Уралвагонзавод» на поставку низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«ГУП «Мосгортранс» объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя в связи с несоблюдением сроков поставки. Мы расторгнем в ближайшее время контракт с Уралвагонзаводом и объявим новый конкурс. Приоритет отдается российскому производителю. Конкурс планируется объявить до 1 июня текущего года», – прокомментировал заместитель мэра Москвы (цитата по агентству новостей «Москва»).

Ликсутов уточнил, что в текущем году столица планирует закупить 60 трамваев, в 2017-м и 2018-м приобретет еще по 50.

Как пояснили в НПК «Уралвагонзавод» изданию «Коммерсантъ», корпорация пока не получала никаких официальных уведомлений о расторжении контракта. На заводе уточнили, что в последнее время шли переговоры с Москвой о пересмотре условий контракта из-за девальвации рубля и запрета правительства РФ на закупку трамваев зарубежного производства.

Корпорация получила контракт на поставку столице 120 низкопольных трамваев в 2012 году. На сегодняшний день Уралвагонзавод уже поставил Москве 60 трамваев, оставалось поставить еще столько же польских трамваев Pesa.
 
18.02.2016

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: