facebook
Главная | Новости | Минюст зарегистрировал профстандарты контрактной системы

Минюст зарегистрировал профстандарты контрактной системы

Минюст зарегистрировал профстандарты контрактной системы - bicotender.ruМинистерство юстиции зарегистрировало новые профессиональные стандарты для специалистов госзакупок. Профстандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок» ранее были разработаны и утверждены Министерством труда РФ.

В новых профстандартах прописано, какими навыками, образованием и опытом работы должны обладать работники соответствующих специальностей. По мнению чиновников, принятие таких профстандартов позволяет сформировать общую стратегию развития рынка труда и системы образования в сфере закупок. Работодатели теперь будут руководствоваться их положениями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, установлении систем оплаты труда.

«В России около 900 000 человек, так или иначе занимающихся государственными и муниципальными закупками, но профессии специалиста в сфере закупок до настоящего времени не было», – отмечал еще на стадии разработки документов директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Максим Чемерисов.

По нормам профстандарта, специалисты и эксперты тендерной сферы должны будут уметь обеспечивать закупки для корпоративных, государственных и муниципальных нужд, проводить экспертизу результатов закупок, принимать контракты, вести контроль сферы закупок. Работники сферы закупок должны будут знать основы гражданского, бюджетного, трудового и административного законодательства, экономические основы и особенности ценообразования на рынке, основы бухгалтерского учета, особенности составления закупочной документации.

Образовательные учреждения при разработке профессиональных образовательных программ для подготовки специалистов в сфере закупок также будут учитывать положения профстандартов.

Действовать профессиональные стандарты начнут с 1 июля 2016 года.
11.11.2015

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: