Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам

Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам

Министерство юстиции Российской ФедерацииМинистерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

«Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предусмотрев уголовную ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это повлекло причинение крупного ущерба, а также определив подследственность уголовных дел о данном преступлении», – гласит законопроект.

По мнению разработчиков документа, данная мера позволит предотвратить хищения при проведении госзакупок.

Крупным Минюст считает ущерб на сумму более 2 млн 250 тыс. рублей. Предположительно, следствие будет вести Следственный комитет РФ. Пока неизвестно, какие именно санкции будут применяться к виновным лицам.
 
16.11.2016

Рекомендуем
Обеспечение заявки стало обязательным
11.09.2018

С 1 июля 2018 г. в конкурсных процедурах свыше 1млн. рублей заказчик обязан установить обеспечение заявки.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: