Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам

Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам

Министерство юстиции Российской ФедерацииМинистерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

«Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предусмотрев уголовную ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это повлекло причинение крупного ущерба, а также определив подследственность уголовных дел о данном преступлении», – гласит законопроект.

По мнению разработчиков документа, данная мера позволит предотвратить хищения при проведении госзакупок.

Крупным Минюст считает ущерб на сумму более 2 млн 250 тыс. рублей. Предположительно, следствие будет вести Следственный комитет РФ. Пока неизвестно, какие именно санкции будут применяться к виновным лицам.
 
16.11.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: