Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минпромторг расширит ограничения госзакупок медизделий

Минпромторг расширит ограничения госзакупок медизделий

Минпромторг расширит ограничения госзакупок медизделий - bicotender.ruМинистерство промышленности и торговли РФ планирует в следующем году расширить перечень зарубежных медизделий, на которые установлены ограничения при госзакупках. Об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров.

Согласно постановлению правительства «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчик отклоняет все заявки, содержащие предложения о поставке зарубежных медицинских изделий при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок. Исключения составляют товары производства Армении, Республики Беларусь и Казахстана. Кроме того, заявки не могут содержать предложений о поставке одного и того же вида медизделия одного производителя.

Как пояснил министр, с февраля 2015 года многие компании расширили список производимых товаров, поэтому потребовалось расширение перечня, утвержденного постановлением. «Компании наработали за это время определенный багаж новых разработок. Мы сейчас проводим консультации и потом выйдем с инициативой внесения изменений. Это уже следующий год», – сказал Мантуров.

В августе этого года был вынесен на общественное обсуждение законопроект, который расширяет перечень медизделий. Так, в него дополнительно предлагается включить марлевые салфетки и бинты, костыли и трости, ходунки, антисептики и дезинфекторы, стоматологические коронкосниматели, каналонаполнители и каналорасширители, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза.

Для справки
На данный момент в перечне медицинских изделий содержатся: медицинская одежда, наборы биохимических реагентов, компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 64, электрокардиографы, хирургические иглы, шприцы-инъекторы, микрохирургические инструменты для офтальмологии, микрохирургические ножницы, боры зубные твердосплавные, устройства для переливания крови, гинекологические зеркала, имплантаты для остеосинтеза, слуховые аппараты неимплантируемые, анализаторы свертывания крови, гемоглобинометры, индивидуальные глюкометры.

Ограничения не применяются в случае осуществления закупок отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, торговыми представительствами и официальными представительствами РФ при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

Хотите знать больше? Закажите обратный звонок и проконсультируйтесь с нашим специалистом!

Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

 
Мы работаем в будни с 9.00 до 18.00 по московскому времени

07.12.2015

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: