Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериалов

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериалов

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериаловМинистерство промышленности и торговли РФ подготовило проект постановления, которое значительно расширит перечень товаров зарубежного производства, запрещенных при закупках для нужд обороны и безопасности государства.

Запрет может коснуться приобретения для государственных и муниципальных нужд вертолетов, стройматериалов, тракторов, бульдозеров, экскаваторов, башенных кранов, погрузчиков, грузовых лифтов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, прицепов, шин, электродвигателей, турбин, стальных труб, кабелей, паровых котлов, листового проката.

Товары, прописанные в перечне, заказчик должен будет закупать только у российских производителей. Все остальные товары можно будет приобретать помимо РФ в странах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Исключение составят госзакупки запасных частей и расходных материалов для оборудования и машин, а также закупки, осуществляемые МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардией, Управлением делами президента и Службой внешней разведки.

«Что касается исключения, связанного с закупочной деятельностью ФСБ, ФСО, МВД, СВР, Росгвардии и Управделами президента РФ, то данное исключение предусмотрено ввиду специфики деятельности указанных органов в области обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения деятельности первых лиц государства, а также в целях исключения срывов сроков проводимых в рамках их деятельности мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государства, и обеспечения эффективности деятельности указанных ведомств», – цитирует Interfax источник, знакомый с проектом постановления.

23.09.2016

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.