Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериалов

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериалов

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортных стройматериаловМинистерство промышленности и торговли РФ подготовило проект постановления, которое значительно расширит перечень товаров зарубежного производства, запрещенных при закупках для нужд обороны и безопасности государства.

Запрет может коснуться приобретения для государственных и муниципальных нужд вертолетов, стройматериалов, тракторов, бульдозеров, экскаваторов, башенных кранов, погрузчиков, грузовых лифтов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, прицепов, шин, электродвигателей, турбин, стальных труб, кабелей, паровых котлов, листового проката.

Товары, прописанные в перечне, заказчик должен будет закупать только у российских производителей. Все остальные товары можно будет приобретать помимо РФ в странах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Исключение составят госзакупки запасных частей и расходных материалов для оборудования и машин, а также закупки, осуществляемые МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардией, Управлением делами президента и Службой внешней разведки.

«Что касается исключения, связанного с закупочной деятельностью ФСБ, ФСО, МВД, СВР, Росгвардии и Управделами президента РФ, то данное исключение предусмотрено ввиду специфики деятельности указанных органов в области обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения деятельности первых лиц государства, а также в целях исключения срывов сроков проводимых в рамках их деятельности мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государства, и обеспечения эффективности деятельности указанных ведомств», – цитирует Interfax источник, знакомый с проектом постановления.

23.09.2016

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.