Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор»

Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор»

Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор» - читайте на bicotender.ruНа официальном портале обсуждения законопроектов Минкомсвязи разместило документ, который должен законодательно закрепить использование государственной информационной системы «Независимый регистратор».

«Независимый регистратор» – это федеральная государственная информационная система, которая обеспечивает фиксацию событий и действий при использовании информационных технологий органами власти, юридическими и физическими лицами, а также предоставление и использование информации, содержащейся в системе.

В эксплуатацию ГИС была введена на пяти федеральных электронных площадках в ноябре 2014 года. «Независимый регистратор» позволяет бороться с электронным мошенничеством в сфере госзакупок. Система хранит истории проведения аукционов, выявляет нарушения, предоставляет необходимую информацию контролирующим органам.

В минкомсвязи поясняют, что главной проблемой в использовании ГИС является отсутствие законодательной основы, регулирующей ее использование. Документ, разработанный минкомсвязи, определяет основные требования к системе. Конкретизированы также права и обязанности участников информационного взаимодействия.

«Принятие законопроекта позволит контролирующим органам при рассмотрении жалоб на нарушения при проведении торгов принимать взвешенные решения, защищающие интересы государства и предпринимателей, тем самым обеспечивая снижение бюджетных расходов, поддержание добросовестной конкуренции при проведении электронных аукционов и защиту от коррупционных действий», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия новый закон вступит в силу с 1 июля 2016 года.
28.08.2015

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.