Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор»

Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор»

Минкомсвязи хочет узаконить «Независимый регистратор» - читайте на bicotender.ruНа официальном портале обсуждения законопроектов Минкомсвязи разместило документ, который должен законодательно закрепить использование государственной информационной системы «Независимый регистратор».

«Независимый регистратор» – это федеральная государственная информационная система, которая обеспечивает фиксацию событий и действий при использовании информационных технологий органами власти, юридическими и физическими лицами, а также предоставление и использование информации, содержащейся в системе.

В эксплуатацию ГИС была введена на пяти федеральных электронных площадках в ноябре 2014 года. «Независимый регистратор» позволяет бороться с электронным мошенничеством в сфере госзакупок. Система хранит истории проведения аукционов, выявляет нарушения, предоставляет необходимую информацию контролирующим органам.

В минкомсвязи поясняют, что главной проблемой в использовании ГИС является отсутствие законодательной основы, регулирующей ее использование. Документ, разработанный минкомсвязи, определяет основные требования к системе. Конкретизированы также права и обязанности участников информационного взаимодействия.

«Принятие законопроекта позволит контролирующим органам при рассмотрении жалоб на нарушения при проведении торгов принимать взвешенные решения, защищающие интересы государства и предпринимателей, тем самым обеспечивая снижение бюджетных расходов, поддержание добросовестной конкуренции при проведении электронных аукционов и защиту от коррупционных действий», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия новый закон вступит в силу с 1 июля 2016 года.
28.08.2015

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Связаться с нами: