Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития представит каталог товаров и услуг в апреле

Минэкономразвития представит каталог товаров и услуг в апреле

Министерство экономического развития РФ в апреле внесет в правительство проект постановления о введении каталога товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщил на форуме «Госзаказ – за честные закупки» глава Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«В конце 3-го квартала, когда каталог будет наполнен в большей степени, мы его сможем разместить в открытом доступе, чтобы все могли заранее подготовиться к его обязательному применению», – сказал чиновник.

Данный каталог должен служить в качестве информационной поддержки для госзаказчиков, а также поможет избегать непроизвольных ошибок.

«Мы так же, как заказчики и поставщики, оцениваем перечень работ, товаров и услуг как краеугольный элемент контрактной системы, который нам еще только предстоит внедрить. Новая информационная система должна, с одной стороны, оградить честных участников рынка от непроизвольных ошибок, в то время как недобросовестных заказчикам она не позволит их целенаправленно совершить», – прокомментировал Чемерисов.

По словам представителя министерства, на данный момент формируются нормативная и технологическая базы. На сегодняшний день каталог товаров, работ и услуг в сфере госзакупок наполнен уже 36 тыс. позиций.
«Заказчикам надо менять подход: планировать закупки не под выделенные деньги, а под фактические задачи, стоящие перед ведомством», – подытожил Чемерисов.
 
31.03.2016

Рекомендуем
Госзаказчики стали чаще закупаться у единственного поставщика
14.02.2017

Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга применения 44-ФЗ в 2016 году. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2015 годом на 7% увеличился общий объем закупок у единственного поставщика.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.