Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития представит каталог товаров и услуг в апреле

Минэкономразвития представит каталог товаров и услуг в апреле

Министерство экономического развития РФ в апреле внесет в правительство проект постановления о введении каталога товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщил на форуме «Госзаказ – за честные закупки» глава Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«В конце 3-го квартала, когда каталог будет наполнен в большей степени, мы его сможем разместить в открытом доступе, чтобы все могли заранее подготовиться к его обязательному применению», – сказал чиновник.

Данный каталог должен служить в качестве информационной поддержки для госзаказчиков, а также поможет избегать непроизвольных ошибок.

«Мы так же, как заказчики и поставщики, оцениваем перечень работ, товаров и услуг как краеугольный элемент контрактной системы, который нам еще только предстоит внедрить. Новая информационная система должна, с одной стороны, оградить честных участников рынка от непроизвольных ошибок, в то время как недобросовестных заказчикам она не позволит их целенаправленно совершить», – прокомментировал Чемерисов.

По словам представителя министерства, на данный момент формируются нормативная и технологическая базы. На сегодняшний день каталог товаров, работ и услуг в сфере госзакупок наполнен уже 36 тыс. позиций.
«Заказчикам надо менять подход: планировать закупки не под выделенные деньги, а под фактические задачи, стоящие перед ведомством», – подытожил Чемерисов.
 
31.03.2016

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: