Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Министерство экономического развития РФ представило результаты мониторинга применения 44-ФЗ за три квартала текущего года. Согласно статистике, общий объем заключенных контрактов остался на уровне 2015 года.

Всего с I по III квартал в единой информационной системе (ЕИС) опубликовано извещений о закупках на сумму более 3,79 трлн рублей. Общий объем заключенных контрактов составил 3,24 трлн рублей (без учета договоров, сведения о которых составляют гостайну).

По данным Минэкономразвития, экономия средств достигла 290 млрд рублей. Среднее снижение цен при проведении закупок составило 8,9%. Прирост экономии относительно аналогичного показателя прошлого года – 20,9%.

Уровень конкуренции остался на прежнем уровне: 3 участника на одну закупку.

Что касается закупок у единственного поставщика, то их общий объем снизился на 18,4%. Преобладающим способом определения поставщика остается электронный аукцион. Его доля 58% от общего количества извещений, опубликованных в ЕИС.

Малому бизнесу по прямым контрактам направлено 423,4 млрд рублей. Этот показатель выше прошлогоднего на 34%.

Неэффективными можно признать порядка 6,9 тыс. закупочных процедур на сумму более 143 млрд рублей. «Контракты, заключенные в рамках указанных процедур, были расторгнуты заказчиками в одностороннем порядке или по решению суда, то есть проведение процедур не обеспечило отбор квалифицированных поставщиков, способных исполнить контракт с заданными целями», – делают вывод в министерстве. 
 
19.10.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: