Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Министерство экономического развития РФ представило результаты мониторинга применения 44-ФЗ за три квартала текущего года. Согласно статистике, общий объем заключенных контрактов остался на уровне 2015 года.

Всего с I по III квартал в единой информационной системе (ЕИС) опубликовано извещений о закупках на сумму более 3,79 трлн рублей. Общий объем заключенных контрактов составил 3,24 трлн рублей (без учета договоров, сведения о которых составляют гостайну).

По данным Минэкономразвития, экономия средств достигла 290 млрд рублей. Среднее снижение цен при проведении закупок составило 8,9%. Прирост экономии относительно аналогичного показателя прошлого года – 20,9%.

Уровень конкуренции остался на прежнем уровне: 3 участника на одну закупку.

Что касается закупок у единственного поставщика, то их общий объем снизился на 18,4%. Преобладающим способом определения поставщика остается электронный аукцион. Его доля 58% от общего количества извещений, опубликованных в ЕИС.

Малому бизнесу по прямым контрактам направлено 423,4 млрд рублей. Этот показатель выше прошлогоднего на 34%.

Неэффективными можно признать порядка 6,9 тыс. закупочных процедур на сумму более 143 млрд рублей. «Контракты, заключенные в рамках указанных процедур, были расторгнуты заказчиками в одностороннем порядке или по решению суда, то есть проведение процедур не обеспечило отбор квалифицированных поставщиков, способных исполнить контракт с заданными целями», – делают вывод в министерстве. 
 
19.10.2016
bicotender

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.