Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Минэкономразвития представило доклад о применении 44-ФЗ

Министерство экономического развития РФ представило результаты мониторинга применения 44-ФЗ за три квартала текущего года. Согласно статистике, общий объем заключенных контрактов остался на уровне 2015 года.

Всего с I по III квартал в единой информационной системе (ЕИС) опубликовано извещений о закупках на сумму более 3,79 трлн рублей. Общий объем заключенных контрактов составил 3,24 трлн рублей (без учета договоров, сведения о которых составляют гостайну).

По данным Минэкономразвития, экономия средств достигла 290 млрд рублей. Среднее снижение цен при проведении закупок составило 8,9%. Прирост экономии относительно аналогичного показателя прошлого года – 20,9%.

Уровень конкуренции остался на прежнем уровне: 3 участника на одну закупку.

Что касается закупок у единственного поставщика, то их общий объем снизился на 18,4%. Преобладающим способом определения поставщика остается электронный аукцион. Его доля 58% от общего количества извещений, опубликованных в ЕИС.

Малому бизнесу по прямым контрактам направлено 423,4 млрд рублей. Этот показатель выше прошлогоднего на 34%.

Неэффективными можно признать порядка 6,9 тыс. закупочных процедур на сумму более 143 млрд рублей. «Контракты, заключенные в рамках указанных процедур, были расторгнуты заказчиками в одностороннем порядке или по решению суда, то есть проведение процедур не обеспечило отбор квалифицированных поставщиков, способных исполнить контракт с заданными целями», – делают вывод в министерстве. 
 
19.10.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.