Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает отдать ЕИС в концессию

Минэкономразвития предлагает отдать ЕИС в концессию

Минэкономразвития хочет отдать ЕИС в концессию - bicotender.ruМинистерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает в дальнейшем развивать Единую информационною систему (ЕИС) в качестве объекта концессии. Свои идеи чиновники МЭР изложили в письме, направленном в правительство, сообщают «Ведомости».

В ЕИС сосредоточены данные о госзакупках и закупках компаний с госучастием. Со следующего года в системе начнёт функционировать каталог товаров. В него МЭР предлагает за плату вносить товары поставщиков. Для этого будет разработан специальный регулируемый тариф.

Кроме того, в министерстве предлагают сделать ЕИС электронной торговой площадкой. Тогда концессионер будет зарабатывать на обеспечении заявок поставщиков. На сегодняшний день госзаказы размещаются на 5 ЭТП, чей совокупный годовой доход, по данным Минэкономразвития, составляет порядка 6 млрд рублей. Оборот торгов равен 3,5 трлн рублей. При полном переводе госзакупок в электронный формат (с 1 июля 2017 года) оборот, по прогнозам МЭР, может увеличиться до 28 трлн рублей, а совокупный годовой доход площадок составит 32–48 млрд.

Как пояснил изданию источник в министерстве, концессионеру могут позволить вводить дополнительные платные услуги в рамках ЕИС (например, аналитику). При этом останется бесплатным тот функционал, который уже есть на данный момент.

Напомним, ЕИС должна была полноценно функционировать с 2016 года, однако ее запуск был отложен из-за недоработок. Госконтракт на доработку системы в ноябре 2015 года получила группа компаний «Ланит». Она же сегодня управляет ЕИС.

 
04.05.2016

Рекомендуем
Объём закупок у МСП увеличится вдвое
02.06.2017

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.