Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет случаи и условия, при которых заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта. Данные меры будут способствовать в 2016 году снижению финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) при исполнении ими госконтрактов.

«Это одна из гарантий для малого и среднего бизнеса, – прокомментировал глава правительства на совещании по развитию системы госзакупок. – Она введена и сохраняется».

Согласно тексту постановления, к случаям и условиям, при которых заказчик может не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, относятся:
- проведение закупок, в которых участвуют только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации;
- проект контракта содержит условие о банковском сопровождении контракта;
- проект контракта содержит условие о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счёт, открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта Федерации, муниципального образования в учреждениях Банка России;
- участник закупки – бюджетное или автономное учреждение, и им предложена цена контракта, сниженная не более чем на 25% начальной (максимальной) цены контракта.

Принятое кабмином решение будет действовать на протяжении всего 2016 года.
 
21.03.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: