Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет случаи и условия, при которых заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта. Данные меры будут способствовать в 2016 году снижению финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) при исполнении ими госконтрактов.

«Это одна из гарантий для малого и среднего бизнеса, – прокомментировал глава правительства на совещании по развитию системы госзакупок. – Она введена и сохраняется».

Согласно тексту постановления, к случаям и условиям, при которых заказчик может не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, относятся:
- проведение закупок, в которых участвуют только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации;
- проект контракта содержит условие о банковском сопровождении контракта;
- проект контракта содержит условие о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счёт, открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта Федерации, муниципального образования в учреждениях Банка России;
- участник закупки – бюджетное или автономное учреждение, и им предложена цена контракта, сниженная не более чем на 25% начальной (максимальной) цены контракта.

Принятое кабмином решение будет действовать на протяжении всего 2016 года.
 
21.03.2016

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.