Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках

Медведев продлил льготы для МСП при госзакупках - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет случаи и условия, при которых заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта. Данные меры будут способствовать в 2016 году снижению финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) при исполнении ими госконтрактов.

«Это одна из гарантий для малого и среднего бизнеса, – прокомментировал глава правительства на совещании по развитию системы госзакупок. – Она введена и сохраняется».

Согласно тексту постановления, к случаям и условиям, при которых заказчик может не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, относятся:
- проведение закупок, в которых участвуют только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации;
- проект контракта содержит условие о банковском сопровождении контракта;
- проект контракта содержит условие о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счёт, открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта Федерации, муниципального образования в учреждениях Банка России;
- участник закупки – бюджетное или автономное учреждение, и им предложена цена контракта, сниженная не более чем на 25% начальной (максимальной) цены контракта.

Принятое кабмином решение будет действовать на протяжении всего 2016 года.
 
21.03.2016

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.