Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сергей Иванов будет вести борьбу с «кумовством» в сфере госзакупок

Сергей Иванов будет вести борьбу с «кумовством» в сфере госзакупок

Глава администрации президента Российской Федерации сообщил о существовании необходимости прекратить реализовывать госзаказ посредством заключения контрактов со структурами, аффилированными с органами управления. Также Иванов собирается искоренить практику проведения закупок у «своих» - через родственников и приятелей нечистоплотных чиновников.
Такое сообщение он адресовал руководителям субъектов РФ, которых собрал на семинаре-совещании, состоявшемся на этой неделе, 29 января.

Помимо всего прочего, в своем обращении он коснулся и еще одного острого и злободневного вопроса, касающийся использования бюджета России для достижения личного благополучия управленцев и «барство» чиновничьего аппарата. «Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности», - считает Иванов.

Глава администрации заявил, что только в этом случае народ начнет доверять своим избранником. А подкреплять народное доверие следует своевременными и регулярными антикоррупционными мероприятиями. Один из этапов грамотной антикоррупционной политики, по мнению Иванова – ужесточение требований к госслужащим.

Сергей Иванов посетовал на то, что наши информационные службы на сегодняшний день работают так, что вниманию людей представляются только какие-то громкие и уже раскрытые коррупционные дела. Между тем, следует больше показывать то, как ведется скрытая работа властей, как выявляются взяточники и проворовавшиеся чиновники. Важно, чтобы все российское общество несло в себе уверенность в том, что любой коррумпированный элемент является противозаконным и обязательно будет устранен, - уверен Иванов.

30.01.2015

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.