facebook
Главная | Новости | Сергей Иванов будет вести борьбу с «кумовством» в сфере госзакупок

Сергей Иванов будет вести борьбу с «кумовством» в сфере госзакупок

Глава администрации президента Российской Федерации сообщил о существовании необходимости прекратить реализовывать госзаказ посредством заключения контрактов со структурами, аффилированными с органами управления. Также Иванов собирается искоренить практику проведения закупок у «своих» - через родственников и приятелей нечистоплотных чиновников.
Такое сообщение он адресовал руководителям субъектов РФ, которых собрал на семинаре-совещании, состоявшемся на этой неделе, 29 января.

Помимо всего прочего, в своем обращении он коснулся и еще одного острого и злободневного вопроса, касающийся использования бюджета России для достижения личного благополучия управленцев и «барство» чиновничьего аппарата. «Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности», - считает Иванов.

Глава администрации заявил, что только в этом случае народ начнет доверять своим избранником. А подкреплять народное доверие следует своевременными и регулярными антикоррупционными мероприятиями. Один из этапов грамотной антикоррупционной политики, по мнению Иванова – ужесточение требований к госслужащим.

Сергей Иванов посетовал на то, что наши информационные службы на сегодняшний день работают так, что вниманию людей представляются только какие-то громкие и уже раскрытые коррупционные дела. Между тем, следует больше показывать то, как ведется скрытая работа властей, как выявляются взяточники и проворовавшиеся чиновники. Важно, чтобы все российское общество несло в себе уверенность в том, что любой коррумпированный элемент является противозаконным и обязательно будет устранен, - уверен Иванов.

30.01.2015

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: