facebook
Главная | Новости | Контроль над госзакупками могут передать ФАС

Контроль над госзакупками могут передать ФАС

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в качестве главного контролера госзакупок.

В Минэкономрзвития разработаны поправки к 44-ФЗ, позволяющие регулятору на региональном и муниципальном уровне проверять работу органов исполнительной власти, которые осуществляют контроль в сфере гостендеров, сообщает Interfax со ссылкой на источник в министерстве. Кроме того, ФАС будет вести надзор над деятельностью органов финансового контроля в системе исполнительной власти.

Согласно тексту проекта поправок, координировать работу контролирующих органов будет федеральное ведомство, которое разрабатывает нормативно-правовое регулирование закупок в рамках контрактной системы. На данный момент эти функции возложены на Минэкономразвития, но в июле этого года полномочия могут в полном объеме отойти Министерству финансов. Этот же федеральный орган исполнительной власти будет осуществлять оценку эффективности ведомств, контролирующих госзакупки.

Что касается казначейского контроля, то сейчас этот функционал закреплен за Федеральным казначейством. Но пока процедуры контроля остановлены до 1 января 2018 года для заказчиков федерального уровня, до 1 января 2019 года – регионального и муниципального уровней.
 
12.04.2017

Рекомендуем
Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: