facebook
Главная | Новости | Почему компании до сих пор без ЭЦП?

Почему компании до сих пор без ЭЦП?

Получить ЭЦП за один день

   Неделю назад вступили в силу требования Федерального закона №223-ФЗ. К 1 октября госкомпании, которые теперь должны размещать информацию о тендерах и закупках только на официальном сайте zakupki.gov.ru, обязаны были оформить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Однако Минэкономразвития необходимое программное обеспечение ввело в действие уже после вступления в силу 223-ФЗ. В итоге многие компании не успели получить ЭЦП, что грозит неминуемой остановкой госзакупок на неопределенное время.

   Таким образом, к 1 октября на официальном сайте госзакупок зарегистрировалось всего 90 тысяч госкомпаний из 400 тысяч, то есть всего четверть от общего числа. Это сказалось и на количестве госзаказов – на сайте их не было и сотни.

   На оформление ЭЦП, скорей всего, уйдет еще несколько месяцев, и только после этого на сайте госзакупок будут видны все заказы компаний.

   Есть и вторая причина того, что не все госкомпании зарегистрировались на официальном сайте. Необходимое программное обеспечение, так называемый «Альбом ТФФ»–протокол, было разработано только после вступления федерального закона в силу. Стоит напомнить, что данный протокол автоматически переносит сведения о госзаказе с электронной площадки на сайт госзакупок, а делать два раза одну и ту же работу нет желания ни у кого.

   В своё оправдание Минэкономразвития сообщило, что были созданы все необходимые для реализации закона условия, и чиновники, оказывается, не обязаны «обеспечивать электронные площадки софтом, а лишь предоставляют им возможность беспрепятственно передавать информацию на официальный сайт».

   По словам экспертов, многие компании не обладают большим штатом программистов, что крайне затрудняет использование нового протокола.

   Стоит иметь в виду, что без ЭЦП нельзя размещать информацию о госзаказах на официальном сайте, а если её не дублировать, то это будет прямым нарушением федерального законодательства, что даст повод оспорить итоги тендера в суде тем, кто недоволен его результатом.

   Мы гарантируем оформление  ЭЦП всего за один день. Заполните заявку на нашем сайте, и специалисты BICo помогут вам быстро получить электронно-цифровую подпись.

08.10.2012

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: