Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Почему компании до сих пор без ЭЦП?

Почему компании до сих пор без ЭЦП?

Получить ЭЦП за один день

   Неделю назад вступили в силу требования Федерального закона №223-ФЗ. К 1 октября госкомпании, которые теперь должны размещать информацию о тендерах и закупках только на официальном сайте zakupki.gov.ru, обязаны были оформить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Однако Минэкономразвития необходимое программное обеспечение ввело в действие уже после вступления в силу 223-ФЗ. В итоге многие компании не успели получить ЭЦП, что грозит неминуемой остановкой госзакупок на неопределенное время.

   Таким образом, к 1 октября на официальном сайте госзакупок зарегистрировалось всего 90 тысяч госкомпаний из 400 тысяч, то есть всего четверть от общего числа. Это сказалось и на количестве госзаказов – на сайте их не было и сотни.

   На оформление ЭЦП, скорей всего, уйдет еще несколько месяцев, и только после этого на сайте госзакупок будут видны все заказы компаний.

   Есть и вторая причина того, что не все госкомпании зарегистрировались на официальном сайте. Необходимое программное обеспечение, так называемый «Альбом ТФФ»–протокол, было разработано только после вступления федерального закона в силу. Стоит напомнить, что данный протокол автоматически переносит сведения о госзаказе с электронной площадки на сайт госзакупок, а делать два раза одну и ту же работу нет желания ни у кого.

   В своё оправдание Минэкономразвития сообщило, что были созданы все необходимые для реализации закона условия, и чиновники, оказывается, не обязаны «обеспечивать электронные площадки софтом, а лишь предоставляют им возможность беспрепятственно передавать информацию на официальный сайт».

   По словам экспертов, многие компании не обладают большим штатом программистов, что крайне затрудняет использование нового протокола.

   Стоит иметь в виду, что без ЭЦП нельзя размещать информацию о госзаказах на официальном сайте, а если её не дублировать, то это будет прямым нарушением федерального законодательства, что даст повод оспорить итоги тендера в суде тем, кто недоволен его результатом.

   Мы гарантируем оформление  ЭЦП всего за один день. Заполните заявку на нашем сайте, и специалисты BICo помогут вам быстро получить электронно-цифровую подпись.

08.10.2012
bicotender

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.