facebook
Главная | Новости | Кабмин засекретил закупки силовиков

Кабмин засекретил закупки силовиков

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

При определении поставщика или подрядчика указанные ведомства будут применять закрытые способы, при этом не требуется предусмотренное 44-ФЗ согласование с уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

Извещения о проведении закупок и результаты тендеров теперь приравнены к государственной тайне. Информация о таких закупках будет размещаться в единой информационной системе в специальном реестре контрактов, которые содержат сведения, относящиеся к гостайне. Сведения о банковских гарантиях, представленных в качестве обеспечения заявок или исполнения контрактов, подлежат включению в закрытый перечень банковских гарантий.

Данная правительственная мера распространяется не только на перечисленные министерство и службы, но и на подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия.

Постановление будет действовать до 1 июля 2018 года. 
01.12.2017

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: