Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин засекретил закупки силовиков

Кабмин засекретил закупки силовиков

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

При определении поставщика или подрядчика указанные ведомства будут применять закрытые способы, при этом не требуется предусмотренное 44-ФЗ согласование с уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

Извещения о проведении закупок и результаты тендеров теперь приравнены к государственной тайне. Информация о таких закупках будет размещаться в единой информационной системе в специальном реестре контрактов, которые содержат сведения, относящиеся к гостайне. Сведения о банковских гарантиях, представленных в качестве обеспечения заявок или исполнения контрактов, подлежат включению в закрытый перечень банковских гарантий.

Данная правительственная мера распространяется не только на перечисленные министерство и службы, но и на подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия.

Постановление будет действовать до 1 июля 2018 года. 
01.12.2017

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: