Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кабмин засекретил закупки силовиков

Кабмин засекретил закупки силовиков

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

При определении поставщика или подрядчика указанные ведомства будут применять закрытые способы, при этом не требуется предусмотренное 44-ФЗ согласование с уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

Извещения о проведении закупок и результаты тендеров теперь приравнены к государственной тайне. Информация о таких закупках будет размещаться в единой информационной системе в специальном реестре контрактов, которые содержат сведения, относящиеся к гостайне. Сведения о банковских гарантиях, представленных в качестве обеспечения заявок или исполнения контрактов, подлежат включению в закрытый перечень банковских гарантий.

Данная правительственная мера распространяется не только на перечисленные министерство и службы, но и на подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия.

Постановление будет действовать до 1 июля 2018 года. 
01.12.2017

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.