Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин засекретил закупки силовиков

Кабмин засекретил закупки силовиков

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

При определении поставщика или подрядчика указанные ведомства будут применять закрытые способы, при этом не требуется предусмотренное 44-ФЗ согласование с уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

Извещения о проведении закупок и результаты тендеров теперь приравнены к государственной тайне. Информация о таких закупках будет размещаться в единой информационной системе в специальном реестре контрактов, которые содержат сведения, относящиеся к гостайне. Сведения о банковских гарантиях, представленных в качестве обеспечения заявок или исполнения контрактов, подлежат включению в закрытый перечень банковских гарантий.

Данная правительственная мера распространяется не только на перечисленные министерство и службы, но и на подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия.

Постановление будет действовать до 1 июля 2018 года. 
01.12.2017

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!