Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний

Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках 223-ФЗ. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Правительство меняет критерии отнесения организаций к региональным заказчикам регионального уровня: годовой объем выручки (величины активов) уменьшен с 2 млрд до 500 млн рублей. Кроме того, изменены критерии отнесения организаций к отдельным заказчикам, в отношении которых Корпорация МСП и органы исполнительной власти проводят мониторинг соответствия: здесь годовой объем выручки уменьшен с 50 млрд до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня, до 10 млрд – регионального уровня.

Действие постановления, регулирующего особенности закупок отдельных заказчиков у малого и среднего бизнеса, распространяется на дочерние и зависимые хозяйственные общества госкомпаний, в отношении которых мониторинг соответствия будет проводить Корпорация МСП. Также установлена возможность отдельного отражения сведений о годовом объеме закупок у субъектов МСП.

Данные изменения вводятся кабмином в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Направлено на расширение перечня крупнейших заказчиков в целях увеличения объема закупок отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства», – комментируют постановление в правительстве.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что министерство провело ряд консультаций с представителями компаний с госучастием, предметом которых стало расширение доступа МСП к госзакупкам.
 
31.05.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: