Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Постановлением № 1383 от 15 ноября 2017 года снижены пороговые значения годового объёма выручки и величины активов, при которых заказчики вправе или обязаны осуществлять закупки у МСП.

«Мы снижаем для заказчиков порог по годовому объему выручки с 2 млрд рублей до 500 млн, стало быть, автоматически расширяется количество возможных участников», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

В число таких заказчиков включены автономные учреждения – федеральные и субъектов Российской Федерации.

«Рассчитываю, что эти решения позволят дополнительно привлечь к участию в закупках более тысячи новых заказчиков федерального и регионального уровня и уже в следующем году увеличить объем закупок у малого бизнеса до 3 трлн рублей», – подытожил Медведев.

Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
22.11.2017

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: