facebook
Главная | Новости | Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Постановлением № 1383 от 15 ноября 2017 года снижены пороговые значения годового объёма выручки и величины активов, при которых заказчики вправе или обязаны осуществлять закупки у МСП.

«Мы снижаем для заказчиков порог по годовому объему выручки с 2 млрд рублей до 500 млн, стало быть, автоматически расширяется количество возможных участников», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

В число таких заказчиков включены автономные учреждения – федеральные и субъектов Российской Федерации.

«Рассчитываю, что эти решения позволят дополнительно привлечь к участию в закупках более тысячи новых заказчиков федерального и регионального уровня и уже в следующем году увеличить объем закупок у малого бизнеса до 3 трлн рублей», – подытожил Медведев.

Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
22.11.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: