facebook
Главная | Новости | Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Постановлением № 1383 от 15 ноября 2017 года снижены пороговые значения годового объёма выручки и величины активов, при которых заказчики вправе или обязаны осуществлять закупки у МСП.

«Мы снижаем для заказчиков порог по годовому объему выручки с 2 млрд рублей до 500 млн, стало быть, автоматически расширяется количество возможных участников», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

В число таких заказчиков включены автономные учреждения – федеральные и субъектов Российской Федерации.

«Рассчитываю, что эти решения позволят дополнительно привлечь к участию в закупках более тысячи новых заказчиков федерального и регионального уровня и уже в следующем году увеличить объем закупок у малого бизнеса до 3 трлн рублей», – подытожил Медведев.

Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
22.11.2017

Рекомендуем
Почему поставщики не выигрывают в тендерах?
23.10.2019

Почему у одних поставщиков получается найти и одержать победу в крупных электронных торгах, а другие участвуют лишь в небольших закупках на меньшие суммы? Отвечаем в статье.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: