Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Индия объявит торги на 2 млрд. для борьбы с курением

Индия объявит торги на 2 млрд. для борьбы с курением

Одна из самых курящих стран мира – Индия, которая занимает второе место по количеству курильщиков (первое остается за Китаем), решительно настроена на борьбу с этой пагубной привычкой. Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков и потребителей табака, Индия объявила первые торги, включенные в десятилетнюю социальную программу по борьбе  с никотиновой зависимостью.

Для начала, правительство страны решило разместить на упаковках сигарет и табака для жевания ужасающие последствия потребления продукта. Подобная практика давно применяется многими странами. Статистические данные по Бразилии, Сингапуру, Тайланду и Канаде показывают, что подобная акция значительно повысила осведомленность курильщиков о возможных угрозах для здоровья. Примерно треть наиболее впечатлительных курильщиков решили отказаться от пагубной привычки.

К участию в торгах были приглашены дизайнеры. Лучшие работы специалистов будут размещать на упаковках с сигаретами и табаком.

Еще до объявления результатов конкурса, организаторы торгов провели выставку работ на наиболее известных улицах, приурочив мероприятие к Всемирному дню без табака, который официально проходит 31 мая.

Правительство Индии надеется, что подобные меры помогут справиться с критической ситуацией среди взрослого населения и поможет отказаться от сигарет как уже опытным курильщикам, так и тем, кто только начинает, а также предупредить молодежь и детей о возможных последствиях потребления табака.

Антитабачная пропаганда, которая рассчитана на десятилетний срок, будет полностью финансироваться государством и потребует примерно 2 миллиарда рупий из бюджета.

01.06.2011

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.