facebook
Главная | Новости | Индия объявит торги на 2 млрд. для борьбы с курением

Индия объявит торги на 2 млрд. для борьбы с курением

Одна из самых курящих стран мира – Индия, которая занимает второе место по количеству курильщиков (первое остается за Китаем), решительно настроена на борьбу с этой пагубной привычкой. Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков и потребителей табака, Индия объявила первые торги, включенные в десятилетнюю социальную программу по борьбе  с никотиновой зависимостью.

Для начала, правительство страны решило разместить на упаковках сигарет и табака для жевания ужасающие последствия потребления продукта. Подобная практика давно применяется многими странами. Статистические данные по Бразилии, Сингапуру, Тайланду и Канаде показывают, что подобная акция значительно повысила осведомленность курильщиков о возможных угрозах для здоровья. Примерно треть наиболее впечатлительных курильщиков решили отказаться от пагубной привычки.

К участию в торгах были приглашены дизайнеры. Лучшие работы специалистов будут размещать на упаковках с сигаретами и табаком.

Еще до объявления результатов конкурса, организаторы торгов провели выставку работ на наиболее известных улицах, приурочив мероприятие к Всемирному дню без табака, который официально проходит 31 мая.

Правительство Индии надеется, что подобные меры помогут справиться с критической ситуацией среди взрослого населения и поможет отказаться от сигарет как уже опытным курильщикам, так и тем, кто только начинает, а также предупредить молодежь и детей о возможных последствиях потребления табака.

Антитабачная пропаганда, которая рассчитана на десятилетний срок, будет полностью финансироваться государством и потребует примерно 2 миллиарда рупий из бюджета.

01.06.2011

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: