Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ для Министерства образования

Госзаказ для Министерства образования

В июле Министерство образования объявило госзаказ на создание системы контент-фильтрации и ее внедрение. Автоматизированная система с начальной стоимостью 30 млн.руб. привлекла внимание 3-х участников, среди которых была уже известная компания Мегаверсия(Netpolice). Данная компания уже разрабатывала системы фильтрации контента, в частности СКФ,  ПКФ. Эти программные продукты до сих пор вызывают негативные реакции со стороны экспертов.

Однако претензии к системам компании не стали поводом исключения ее числа участников  в разработке аналогичной системы. Более того, госзаказ в итоге достался именно данной компании.

Несмотря на то, что другие организации, собравшие документы и претендующие на госзаказ, предложили цену в 2 и 3 раза меньше первоначальной, в то время как компания-победитель остановилась на цене в 29, 9 млн.руб., это не стало весомым фактором в выборе победителя. В протоколе рассмотрения заявок неожиданно остался лишь один участник, с которым и был заключен госконтракт.

Вполне естественно, что госзаказ вызвал вопросы, которые «проигравшие» компании уже оформили в жалобу в ФАС для отмены тендера. Примечательно, что компания-победитель, не первый раз, таким образом, выигрывает конкурсы на создание аналогичных систем.

02.09.2011

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.