Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ для Министерства образования

Госзаказ для Министерства образования

В июле Министерство образования объявило госзаказ на создание системы контент-фильтрации и ее внедрение. Автоматизированная система с начальной стоимостью 30 млн.руб. привлекла внимание 3-х участников, среди которых была уже известная компания Мегаверсия(Netpolice). Данная компания уже разрабатывала системы фильтрации контента, в частности СКФ,  ПКФ. Эти программные продукты до сих пор вызывают негативные реакции со стороны экспертов.

Однако претензии к системам компании не стали поводом исключения ее числа участников  в разработке аналогичной системы. Более того, госзаказ в итоге достался именно данной компании.

Несмотря на то, что другие организации, собравшие документы и претендующие на госзаказ, предложили цену в 2 и 3 раза меньше первоначальной, в то время как компания-победитель остановилась на цене в 29, 9 млн.руб., это не стало весомым фактором в выборе победителя. В протоколе рассмотрения заявок неожиданно остался лишь один участник, с которым и был заключен госконтракт.

Вполне естественно, что госзаказ вызвал вопросы, которые «проигравшие» компании уже оформили в жалобу в ФАС для отмены тендера. Примечательно, что компания-победитель, не первый раз, таким образом, выигрывает конкурсы на создание аналогичных систем.

02.09.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: