Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ для Министерства образования

Госзаказ для Министерства образования

В июле Министерство образования объявило госзаказ на создание системы контент-фильтрации и ее внедрение. Автоматизированная система с начальной стоимостью 30 млн.руб. привлекла внимание 3-х участников, среди которых была уже известная компания Мегаверсия(Netpolice). Данная компания уже разрабатывала системы фильтрации контента, в частности СКФ,  ПКФ. Эти программные продукты до сих пор вызывают негативные реакции со стороны экспертов.

Однако претензии к системам компании не стали поводом исключения ее числа участников  в разработке аналогичной системы. Более того, госзаказ в итоге достался именно данной компании.

Несмотря на то, что другие организации, собравшие документы и претендующие на госзаказ, предложили цену в 2 и 3 раза меньше первоначальной, в то время как компания-победитель остановилась на цене в 29, 9 млн.руб., это не стало весомым фактором в выборе победителя. В протоколе рассмотрения заявок неожиданно остался лишь один участник, с которым и был заключен госконтракт.

Вполне естественно, что госзаказ вызвал вопросы, которые «проигравшие» компании уже оформили в жалобу в ФАС для отмены тендера. Примечательно, что компания-победитель, не первый раз, таким образом, выигрывает конкурсы на создание аналогичных систем.

02.09.2011

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.