Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ для Министерства образования

Госзаказ для Министерства образования

В июле Министерство образования объявило госзаказ на создание системы контент-фильтрации и ее внедрение. Автоматизированная система с начальной стоимостью 30 млн.руб. привлекла внимание 3-х участников, среди которых была уже известная компания Мегаверсия(Netpolice). Данная компания уже разрабатывала системы фильтрации контента, в частности СКФ,  ПКФ. Эти программные продукты до сих пор вызывают негативные реакции со стороны экспертов.

Однако претензии к системам компании не стали поводом исключения ее числа участников  в разработке аналогичной системы. Более того, госзаказ в итоге достался именно данной компании.

Несмотря на то, что другие организации, собравшие документы и претендующие на госзаказ, предложили цену в 2 и 3 раза меньше первоначальной, в то время как компания-победитель остановилась на цене в 29, 9 млн.руб., это не стало весомым фактором в выборе победителя. В протоколе рассмотрения заявок неожиданно остался лишь один участник, с которым и был заключен госконтракт.

Вполне естественно, что госзаказ вызвал вопросы, которые «проигравшие» компании уже оформили в жалобу в ФАС для отмены тендера. Примечательно, что компания-победитель, не первый раз, таким образом, выигрывает конкурсы на создание аналогичных систем.

02.09.2011

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.