facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ для Министерства образования

Госзаказ для Министерства образования

В июле Министерство образования объявило госзаказ на создание системы контент-фильтрации и ее внедрение. Автоматизированная система с начальной стоимостью 30 млн.руб. привлекла внимание 3-х участников, среди которых была уже известная компания Мегаверсия(Netpolice). Данная компания уже разрабатывала системы фильтрации контента, в частности СКФ,  ПКФ. Эти программные продукты до сих пор вызывают негативные реакции со стороны экспертов.

Однако претензии к системам компании не стали поводом исключения ее числа участников  в разработке аналогичной системы. Более того, госзаказ в итоге достался именно данной компании.

Несмотря на то, что другие организации, собравшие документы и претендующие на госзаказ, предложили цену в 2 и 3 раза меньше первоначальной, в то время как компания-победитель остановилась на цене в 29, 9 млн.руб., это не стало весомым фактором в выборе победителя. В протоколе рассмотрения заявок неожиданно остался лишь один участник, с которым и был заключен госконтракт.

Вполне естественно, что госзаказ вызвал вопросы, которые «проигравшие» компании уже оформили в жалобу в ФАС для отмены тендера. Примечательно, что компания-победитель, не первый раз, таким образом, выигрывает конкурсы на создание аналогичных систем.

02.09.2011

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: