Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Показатель 2017 года стал максимальным в новейшей истории России, заявил «Известиям» глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Он объяснил увеличение объема закупок госкомпаний у МСП ростом доверия структур с госучастием к небольшим фирмам, которые добросовестно выполняют свои обязанности в рамках контрактов и поставляют в срок продукцию высокого качества.

«Мы фиксируем тенденцию на закупки у МСП высокотехнологичной продукции. Нас радует, что это происходит без административного давления. Еще один позитивный момент – малый и средний бизнес сам стал чаще участвовать в торгах. Он видит, что они проходят честно и есть реальный шанс выиграть», – рассказал Браверман.

Средняя доля прямых закупок компаний с госучастием у МСП составила в прошлом году почти 30%, что в 3 раза больше 10-процентной квоты, установленной на 2017 год.

По закону 420 российских госкомпаний, чей ежегодный оборот составляет более 500 млн рублей, обязаны осуществлять закупки у МСП. В 2017 году лидерами по объему закупок стали РЖД, «Роснефть», «Ростелеком», «РЖДстрой» и Сбербанк. Они закупили у малых предприятий товаров и услуг на 574,3 млрд рублей. 
 
31.01.2018

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!