Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Показатель 2017 года стал максимальным в новейшей истории России, заявил «Известиям» глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Он объяснил увеличение объема закупок госкомпаний у МСП ростом доверия структур с госучастием к небольшим фирмам, которые добросовестно выполняют свои обязанности в рамках контрактов и поставляют в срок продукцию высокого качества.

«Мы фиксируем тенденцию на закупки у МСП высокотехнологичной продукции. Нас радует, что это происходит без административного давления. Еще один позитивный момент – малый и средний бизнес сам стал чаще участвовать в торгах. Он видит, что они проходят честно и есть реальный шанс выиграть», – рассказал Браверман.

Средняя доля прямых закупок компаний с госучастием у МСП составила в прошлом году почти 30%, что в 3 раза больше 10-процентной квоты, установленной на 2017 год.

По закону 420 российских госкомпаний, чей ежегодный оборот составляет более 500 млн рублей, обязаны осуществлять закупки у МСП. В 2017 году лидерами по объему закупок стали РЖД, «Роснефть», «Ростелеком», «РЖДстрой» и Сбербанк. Они закупили у малых предприятий товаров и услуг на 574,3 млрд рублей. 
 
31.01.2018

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!