Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Показатель 2017 года стал максимальным в новейшей истории России, заявил «Известиям» глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Он объяснил увеличение объема закупок госкомпаний у МСП ростом доверия структур с госучастием к небольшим фирмам, которые добросовестно выполняют свои обязанности в рамках контрактов и поставляют в срок продукцию высокого качества.

«Мы фиксируем тенденцию на закупки у МСП высокотехнологичной продукции. Нас радует, что это происходит без административного давления. Еще один позитивный момент – малый и средний бизнес сам стал чаще участвовать в торгах. Он видит, что они проходят честно и есть реальный шанс выиграть», – рассказал Браверман.

Средняя доля прямых закупок компаний с госучастием у МСП составила в прошлом году почти 30%, что в 3 раза больше 10-процентной квоты, установленной на 2017 год.

По закону 420 российских госкомпаний, чей ежегодный оборот составляет более 500 млн рублей, обязаны осуществлять закупки у МСП. В 2017 году лидерами по объему закупок стали РЖД, «Роснефть», «Ростелеком», «РЖДстрой» и Сбербанк. Они закупили у малых предприятий товаров и услуг на 574,3 млрд рублей. 
 
31.01.2018

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: