facebook
Главная | Новости | Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Показатель 2017 года стал максимальным в новейшей истории России, заявил «Известиям» глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Он объяснил увеличение объема закупок госкомпаний у МСП ростом доверия структур с госучастием к небольшим фирмам, которые добросовестно выполняют свои обязанности в рамках контрактов и поставляют в срок продукцию высокого качества.

«Мы фиксируем тенденцию на закупки у МСП высокотехнологичной продукции. Нас радует, что это происходит без административного давления. Еще один позитивный момент – малый и средний бизнес сам стал чаще участвовать в торгах. Он видит, что они проходят честно и есть реальный шанс выиграть», – рассказал Браверман.

Средняя доля прямых закупок компаний с госучастием у МСП составила в прошлом году почти 30%, что в 3 раза больше 10-процентной квоты, установленной на 2017 год.

По закону 420 российских госкомпаний, чей ежегодный оборот составляет более 500 млн рублей, обязаны осуществлять закупки у МСП. В 2017 году лидерами по объему закупок стали РЖД, «Роснефть», «Ростелеком», «РЖДстрой» и Сбербанк. Они закупили у малых предприятий товаров и услуг на 574,3 млрд рублей. 
 
31.01.2018

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: