facebook
Главная | Новости | Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Министерство экономического развития РФ сформировало перечень компаний, корпораций и унитарных предприятий с госучастием, которые обязаны осуществлять закупки инновационной и высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Всего в списке Минэкономразвития – 87 организаций. Среди них – 12 крупных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ и услуг, а также инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям Корпорации «МСП», предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Так, в перечне среди прочих значатся такие гиганты, как Росавтодор, «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот», РЖД, «Российские сети», ФСК ЕЭС, «Транснефть», «Русгидро», «Росэнергоатом», «Роснефть».

Перечень внесен министерством в Правительство РФ для рассмотрения.
 
04.03.2016

Рекомендуем
Что обсуждают участники тендеров сегодня?
02.09.2019

К чему приведет цифровизация закупок, почему жалобы в ФАС могут обернуться штрафом, и чем грозит поставщикам неисполнение госконтрактов - в нашем новом выпуске новостей

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: