Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Министерство экономического развития РФ сформировало перечень компаний, корпораций и унитарных предприятий с госучастием, которые обязаны осуществлять закупки инновационной и высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Всего в списке Минэкономразвития – 87 организаций. Среди них – 12 крупных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ и услуг, а также инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям Корпорации «МСП», предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Так, в перечне среди прочих значатся такие гиганты, как Росавтодор, «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот», РЖД, «Российские сети», ФСК ЕЭС, «Транснефть», «Русгидро», «Росэнергоатом», «Роснефть».

Перечень внесен министерством в Правительство РФ для рассмотрения.
 
04.03.2016

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.