Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Министерство экономического развития РФ сформировало перечень компаний, корпораций и унитарных предприятий с госучастием, которые обязаны осуществлять закупки инновационной и высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Всего в списке Минэкономразвития – 87 организаций. Среди них – 12 крупных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ и услуг, а также инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям Корпорации «МСП», предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Так, в перечне среди прочих значатся такие гиганты, как Росавтодор, «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот», РЖД, «Российские сети», ФСК ЕЭС, «Транснефть», «Русгидро», «Росэнергоатом», «Роснефть».

Перечень внесен министерством в Правительство РФ для рассмотрения.
 
04.03.2016

Рекомендуем
Бесплатный обучающий семинар для участников тендеров!
22.05.2019

Разрушаем мифы тендерного рынка. 22 мая в ГК "Бико" пройдет семинар "Тендеры для вашего бизнес – с чего начать?"

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: