Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Госкомпании обяжут закупать у МСП инновационную продукцию

Министерство экономического развития РФ сформировало перечень компаний, корпораций и унитарных предприятий с госучастием, которые обязаны осуществлять закупки инновационной и высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Всего в списке Минэкономразвития – 87 организаций. Среди них – 12 крупных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ и услуг, а также инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям Корпорации «МСП», предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Так, в перечне среди прочих значатся такие гиганты, как Росавтодор, «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот», РЖД, «Российские сети», ФСК ЕЭС, «Транснефть», «Русгидро», «Росэнергоатом», «Роснефть».

Перечень внесен министерством в Правительство РФ для рассмотрения.
 
04.03.2016

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: