Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госдума рассмотрит правила исполнения стройконтрактов

Госдума рассмотрит правила исполнения стройконтрактов

Госдума рассмотрит правила исполнения стройконтрактов - bicotender.ruГосдума РФ рассмотрит завтра в первом чтении проект закона, который меняет правила исполнения строительных контрактов.

Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий поправки в 44-ФЗ. Нововведения затрагивают особенности заключения госконтрактов, предмет которых – выполнение проектных и изыскательных работ, а также работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства.

«Предлагаются меры по повышению качества подготавливаемой подрядчиками технической документации, необходимой для строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Согласно законопроекту, результатом выполненной работы по контракту, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательных работ, будет являться проектная документация и (или) документ, содержащий результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», – пояснил председатель комитета ГД по экономической политике Анатолий Аксаков.

Депутат также отметил, что результатом работы по контрактам на строительство или реконструкцию является построенный или реконструированный объект капстроительства, в отношении которого получено заключение органа госстройнадзора о соответствии здания требованиям технических регламентов и проектной документации. Кроме того, должны быть соблюдены требования энергетической эффективности и оснащенности объекта капстроительства приборами учета используемых энергоресурсов.

Авторы законопроекта предлагают ввести 20-дневный срок оплаты заказчиком выполненных в рамках госконтракта работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства. Поправки также предусматривают срок для направления заказчиком необходимых документов в органы, уполномоченные на выдачу заключений или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Для минимизации затрат на повторное использование типовой проектной документации, разработанной за счет бюджета, предлагается дополнить 44-ФЗ положениями о возможности многократного использования проектной документации с согласия подрядчика (автора произведения архитектуры, градостроительства, проектной документации).

Поправки к 44-ФЗ направлены на повышение качества подготавливаемой подрядчиками технической документации, необходимой для строительства и реконструкции объектов капитального строительства, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 
18.04.2016

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.