Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году

ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году

ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году - bicotender.ruЧерез два года российская навигационная система ГЛОНАСС, которую чиновники называют основным конкурентом GPS, будет работать полностью на отечественной микроэлектронике. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль.

За два года, по уверению властей, Россия сможет полностью отказаться от импорта электронной компонентной базы (ЭКБ). Закупаться будет микроэлектроника исключительно российского производства. Рогозин считает, что отказ от импортной ЭКБ актуален в условиях санкций со стороны США и Евросоюза. Вице-премьер подчеркнул, что нужно наладить в России полный цикл производства чипсетов и приемных модулей сигнала ГЛОНАСС.

Рогозин уточнил, что импортозамещение радио- и микроэлектроники обсуждалось в конце сентября на уровне президента. Владимир Путин, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, дал конкретные поручения консолидировать госзаказ в сфере электроники. По предварительным прогнозам властей, объем госзаказа в сфере микроэлектроники к 2022 году составит почти 105 млрд рублей в год.

На данный момент орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 28 космических аппаратов. 4 из них находятся в орбитальном резерве. По мнению Рогозина, России удалось создать вторую, «а может быть, будем надеяться, и первую по точности» навигационную систему.
 
02.11.2015

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: