Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году

ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году

ГЛОНАСС откажется от импорта микроэлектроники к 2022 году - bicotender.ruЧерез два года российская навигационная система ГЛОНАСС, которую чиновники называют основным конкурентом GPS, будет работать полностью на отечественной микроэлектронике. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль.

За два года, по уверению властей, Россия сможет полностью отказаться от импорта электронной компонентной базы (ЭКБ). Закупаться будет микроэлектроника исключительно российского производства. Рогозин считает, что отказ от импортной ЭКБ актуален в условиях санкций со стороны США и Евросоюза. Вице-премьер подчеркнул, что нужно наладить в России полный цикл производства чипсетов и приемных модулей сигнала ГЛОНАСС.

Рогозин уточнил, что импортозамещение радио- и микроэлектроники обсуждалось в конце сентября на уровне президента. Владимир Путин, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, дал конкретные поручения консолидировать госзаказ в сфере электроники. По предварительным прогнозам властей, объем госзаказа в сфере микроэлектроники к 2022 году составит почти 105 млрд рублей в год.

На данный момент орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 28 космических аппаратов. 4 из них находятся в орбитальном резерве. По мнению Рогозина, России удалось создать вторую, «а может быть, будем надеяться, и первую по точности» навигационную систему.
 
02.11.2015

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.