Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генеральная прокуратура вывела государственные закупки на «чистую воду»

Генеральная прокуратура вывела государственные закупки на «чистую воду»

В целях сокращения количества преступлений в сфере государственных закупок и муниципальных нужд, Генеральная прокуратура утвердила межведомственный план. План включает в себя осуществление комплекса мероприятий, например остановка финансовых операций при выявлении подозрений на вывод денег в теневой оборот. В число таких мероприятий так же входит борьба с перечислением денежных средств  компаниям – «однодневкам», либо фирмам посредникам и разоблачение фактов хищений или использования бюджетных средств не по назначению, на всех этапах проведения торгов. Кроме того, Ген. прокуратурой было обещано, что они приложат все возможные усилия,  чтобы остановить преступления, которые осуществляются за счет использования коррумпированных связей в кругу должностных лиц. А так же будет проведен ряд работ, нацеленных на выявление расходования бюджетных денег предоставленных на закупку дорогого оборудования.  Кроме того, Ген. прокуратура занялась проверкой законности решений об отказе в возбуждении уголовных дел в отрасли государственных закупок. Осуществлять выполнение плана будет не только Ген. Прокуратура, но и другие структуры, такие как ФСБ, ФНС, МВД, Росфинмониторинг, а так же ФАС России.

12.09.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.