Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы - bicotender.ruКорпорация «Газпром» будет закупать 100% трубной продукции у отечественных компаний. Об этом заявил председатель правления Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

На данный момент «Газпром» закупает у российских компаний 99,96% трубной продукции. «Всего 0,04% от общего объёма закупки в 2016 году – это импортное производство», – пояснил Миллер (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам главы корпорации, на сегодняшний день «Газпром» реализует новые проекты с отечественными трубными компаниями, развивает новые формы сотрудничества. Так, в начале года подписаны договоры «будущей вещи». «Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что её необходимо покупать в России, а не по импорту. Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ», – прокомментировал Миллер.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что для госкорпорации наиболее актуальной является продукция для реализации шельфовых проектов. «Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа. Кроме того, ставим перед партнёрами задачу производства оборудования в «хладостойком» исполнении для условий криогенной переработки газа. И, конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа», – сказал Миллер.

Для справки
Тендеры «Газпрома» по приобретению труб большого диаметра (ТБД) неоднократно подвергались критике со стороны ФАС. Так, глава регулятора Игорь Артемьев обвинял корпорацию в «потрясающей неэффективности». Недовольство руководителя ФАС вызывает то, что значительная часть закупок ТБД достаётся не производителям, а компании-посреднику «Трубные инновационные технологии». Артемьев обещал «не отстать от «Газпрома», пока тот будет кормить посредников». 

 
23.05.2016

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.