Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы - bicotender.ruКорпорация «Газпром» будет закупать 100% трубной продукции у отечественных компаний. Об этом заявил председатель правления Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

На данный момент «Газпром» закупает у российских компаний 99,96% трубной продукции. «Всего 0,04% от общего объёма закупки в 2016 году – это импортное производство», – пояснил Миллер (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам главы корпорации, на сегодняшний день «Газпром» реализует новые проекты с отечественными трубными компаниями, развивает новые формы сотрудничества. Так, в начале года подписаны договоры «будущей вещи». «Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что её необходимо покупать в России, а не по импорту. Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ», – прокомментировал Миллер.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что для госкорпорации наиболее актуальной является продукция для реализации шельфовых проектов. «Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа. Кроме того, ставим перед партнёрами задачу производства оборудования в «хладостойком» исполнении для условий криогенной переработки газа. И, конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа», – сказал Миллер.

Для справки
Тендеры «Газпрома» по приобретению труб большого диаметра (ТБД) неоднократно подвергались критике со стороны ФАС. Так, глава регулятора Игорь Артемьев обвинял корпорацию в «потрясающей неэффективности». Недовольство руководителя ФАС вызывает то, что значительная часть закупок ТБД достаётся не производителям, а компании-посреднику «Трубные инновационные технологии». Артемьев обещал «не отстать от «Газпрома», пока тот будет кормить посредников». 

 
23.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.