Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы

«Газпром» будет закупать только российские трубы - bicotender.ruКорпорация «Газпром» будет закупать 100% трубной продукции у отечественных компаний. Об этом заявил председатель правления Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

На данный момент «Газпром» закупает у российских компаний 99,96% трубной продукции. «Всего 0,04% от общего объёма закупки в 2016 году – это импортное производство», – пояснил Миллер (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам главы корпорации, на сегодняшний день «Газпром» реализует новые проекты с отечественными трубными компаниями, развивает новые формы сотрудничества. Так, в начале года подписаны договоры «будущей вещи». «Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что её необходимо покупать в России, а не по импорту. Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ», – прокомментировал Миллер.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что для госкорпорации наиболее актуальной является продукция для реализации шельфовых проектов. «Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа. Кроме того, ставим перед партнёрами задачу производства оборудования в «хладостойком» исполнении для условий криогенной переработки газа. И, конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа», – сказал Миллер.

Для справки
Тендеры «Газпрома» по приобретению труб большого диаметра (ТБД) неоднократно подвергались критике со стороны ФАС. Так, глава регулятора Игорь Артемьев обвинял корпорацию в «потрясающей неэффективности». Недовольство руководителя ФАС вызывает то, что значительная часть закупок ТБД достаётся не производителям, а компании-посреднику «Трубные инновационные технологии». Артемьев обещал «не отстать от «Газпрома», пока тот будет кормить посредников». 

 
23.05.2016

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.