Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФСО обновляет гардероб

ФСО обновляет гардероб

Руководство Федеральной службы охраны, решив обновить гардероб своих сотрудников, разместила на официальном сайте государственных закупок заказы на поставку нового обмундирования. За лоты, а их около десяти, государство заплатит 226,7 млн руб. При этом заказы поражают своим разнообразием. Например, головные уборы: фуражки иссиня черного цвета, каракулевые папахи и береты, овчинные шапки-ушанки и ушанки из каракулевого и искусственного меха. Верхняя одежда: двубортные шинели, демисезонные куртки и плащи; рубашки голубые и белые, голубые и белые женские блузки и галстуки. В заказе также указывается и обувь: ботинки с высокими берцами, полусапоги на искусственном и натуральном меху, «ботинки для солдат и матросов» и полуботинки.

Пресс-служба ФСО объяснила столь радикальное обновление гардероба тем, что это обыкновенная плановая закупка обмундирования для сотрудников.

Напомним, что весь 2012 год СМИ пестрили сообщениями о необычных закупках ФСО. В мае госструктура на сайте госзакупок разместила заказ на приобретение костюмов яхтсменов и сварщиков. В сентябре Федеральная служба охраны, проявляя заботу о своих сотрудниках, объявила тендер на закупку люксовой косметики, а в ноябре ФСО удивила всех закупкой двух ковровых дорожек ценой 6 млн руб.

21.01.2013

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.