Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФСО обновляет гардероб

ФСО обновляет гардероб

Руководство Федеральной службы охраны, решив обновить гардероб своих сотрудников, разместила на официальном сайте государственных закупок заказы на поставку нового обмундирования. За лоты, а их около десяти, государство заплатит 226,7 млн руб. При этом заказы поражают своим разнообразием. Например, головные уборы: фуражки иссиня черного цвета, каракулевые папахи и береты, овчинные шапки-ушанки и ушанки из каракулевого и искусственного меха. Верхняя одежда: двубортные шинели, демисезонные куртки и плащи; рубашки голубые и белые, голубые и белые женские блузки и галстуки. В заказе также указывается и обувь: ботинки с высокими берцами, полусапоги на искусственном и натуральном меху, «ботинки для солдат и матросов» и полуботинки.

Пресс-служба ФСО объяснила столь радикальное обновление гардероба тем, что это обыкновенная плановая закупка обмундирования для сотрудников.

Напомним, что весь 2012 год СМИ пестрили сообщениями о необычных закупках ФСО. В мае госструктура на сайте госзакупок разместила заказ на приобретение костюмов яхтсменов и сварщиков. В сентябре Федеральная служба охраны, проявляя заботу о своих сотрудниках, объявила тендер на закупку люксовой косметики, а в ноябре ФСО удивила всех закупкой двух ковровых дорожек ценой 6 млн руб.

21.01.2013

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.