Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фонды будут проводить закупки по 44-ФЗ

Фонды будут проводить закупки по 44-ФЗ

Фонды будут проводить закупки по 44-ФЗ - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ опубликовало проект поправок к 44-ФЗ, которые приравняют закупки фондов и автономных учреждений к закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Законопроект разработан по поручению Правительства РФ.

Согласно проекту, опубликованному Минэкономразвития, на автономные учреждения и фонды (в случае осуществления закупок за счет средств бюджета) будут распространяться положения федерального закона о контрактной системе. Однако из-под действия 44-ФЗ будут выведены виды закупок, которые могут осуществляться в рамках 223-ФЗ:
- за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно юридическим лицам, если условиями грантодателя не установлено иное;
- в целях исполнения обязательств по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги.

Напомним, на данный момент автономные учреждения осуществляют все закупки в рамках 223-ФЗ. Фонды закупаются по положениям Гражданского кодекса (ГК) РФ.

Авторы законопроекта отмечают, что в 223-ФЗ и ГК РФ отсутствует четкая регламентация процедур закупок. «Отдельные виды юридических лиц, в том числе автономные учреждения, осуществляют закупки в соответствии с собственными положениями о закупке. Это позволяет государственным органам выводить закупки за счет бюджетных средств из-под конкурентных процедур Закона № 44-ФЗ путем предоставления такими органами субсидий автономным учреждениям и фондам», – гласит пояснительная записка к проекту поправок.

По мнению Минэкономразвития, принятие законопроекта обеспечит расходование бюджетных денег по единым правилам контрактной системы вне зависимости от того, делает это государственное или автономное учреждение или фонд. Кроме того, указанные меры позволят «существенно повысить уровень конкуренции».

Текст законопроекта уж прошел стадию общественных обсуждений на официальном сайте regulation.gov.ru. В случае принятия, поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

 
10.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.