Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС контролирует торги

ФАС контролирует торги

 Антимонопольная служба в ходе проведенного расследования обнародовала механизмы  сговора дистрибьюторов фармакологической продукции. Специалисты службы выяснили, что торги проходили с явными нарушениями текущего законодательства. Фактически за тендер не было борьбы, а победитель был известен заранее. Компании-участники договаривались между собой и поочередно становились победителями тендера.

Серьезность ситуации подчеркивает то, что торги были связаны с закупкой лекарственных средств для лечения тяжелых заболеваний. Как правило, в процессе торгов максимальная цена значительно снижается. В данном же случае контракты были заключены по максимальной цене, одна компания отказывалась от участия, и тендер доставался другой, по предварительной договоренности.

На сегодняшний день в аналогичных сговорах ФАС подозревают 18 компаний. По предварительным данным федеральному бюджету страны нанесен ущерб в более чем 3 млрд. руб. В ходе работы антимонопольный орган уже вынес решения по четырем компаниям, ведущим нечестные торги, остальные 14 ожидают рассмотрения. Так же компаниями заинтересовался Следственный комитет и по данному факту нарушения возбуждены уголовные дела. 

21.07.2011

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: