Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС контролирует торги

ФАС контролирует торги

 Антимонопольная служба в ходе проведенного расследования обнародовала механизмы  сговора дистрибьюторов фармакологической продукции. Специалисты службы выяснили, что торги проходили с явными нарушениями текущего законодательства. Фактически за тендер не было борьбы, а победитель был известен заранее. Компании-участники договаривались между собой и поочередно становились победителями тендера.

Серьезность ситуации подчеркивает то, что торги были связаны с закупкой лекарственных средств для лечения тяжелых заболеваний. Как правило, в процессе торгов максимальная цена значительно снижается. В данном же случае контракты были заключены по максимальной цене, одна компания отказывалась от участия, и тендер доставался другой, по предварительной договоренности.

На сегодняшний день в аналогичных сговорах ФАС подозревают 18 компаний. По предварительным данным федеральному бюджету страны нанесен ущерб в более чем 3 млрд. руб. В ходе работы антимонопольный орган уже вынес решения по четырем компаниям, ведущим нечестные торги, остальные 14 ожидают рассмотрения. Так же компаниями заинтересовался Следственный комитет и по данному факту нарушения возбуждены уголовные дела. 

21.07.2011

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.