Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС контролирует торги

ФАС контролирует торги

 Антимонопольная служба в ходе проведенного расследования обнародовала механизмы  сговора дистрибьюторов фармакологической продукции. Специалисты службы выяснили, что торги проходили с явными нарушениями текущего законодательства. Фактически за тендер не было борьбы, а победитель был известен заранее. Компании-участники договаривались между собой и поочередно становились победителями тендера.

Серьезность ситуации подчеркивает то, что торги были связаны с закупкой лекарственных средств для лечения тяжелых заболеваний. Как правило, в процессе торгов максимальная цена значительно снижается. В данном же случае контракты были заключены по максимальной цене, одна компания отказывалась от участия, и тендер доставался другой, по предварительной договоренности.

На сегодняшний день в аналогичных сговорах ФАС подозревают 18 компаний. По предварительным данным федеральному бюджету страны нанесен ущерб в более чем 3 млрд. руб. В ходе работы антимонопольный орган уже вынес решения по четырем компаниям, ведущим нечестные торги, остальные 14 ожидают рассмотрения. Так же компаниями заинтересовался Следственный комитет и по данному факту нарушения возбуждены уголовные дела. 

21.07.2011

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.