Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС контролирует торги

ФАС контролирует торги

 Антимонопольная служба в ходе проведенного расследования обнародовала механизмы  сговора дистрибьюторов фармакологической продукции. Специалисты службы выяснили, что торги проходили с явными нарушениями текущего законодательства. Фактически за тендер не было борьбы, а победитель был известен заранее. Компании-участники договаривались между собой и поочередно становились победителями тендера.

Серьезность ситуации подчеркивает то, что торги были связаны с закупкой лекарственных средств для лечения тяжелых заболеваний. Как правило, в процессе торгов максимальная цена значительно снижается. В данном же случае контракты были заключены по максимальной цене, одна компания отказывалась от участия, и тендер доставался другой, по предварительной договоренности.

На сегодняшний день в аналогичных сговорах ФАС подозревают 18 компаний. По предварительным данным федеральному бюджету страны нанесен ущерб в более чем 3 млрд. руб. В ходе работы антимонопольный орган уже вынес решения по четырем компаниям, ведущим нечестные торги, остальные 14 ожидают рассмотрения. Так же компаниями заинтересовался Следственный комитет и по данному факту нарушения возбуждены уголовные дела. 

21.07.2011
bicotender

Рекомендуем
Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний
22.11.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.