Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС контролирует торги

ФАС контролирует торги

 Антимонопольная служба в ходе проведенного расследования обнародовала механизмы  сговора дистрибьюторов фармакологической продукции. Специалисты службы выяснили, что торги проходили с явными нарушениями текущего законодательства. Фактически за тендер не было борьбы, а победитель был известен заранее. Компании-участники договаривались между собой и поочередно становились победителями тендера.

Серьезность ситуации подчеркивает то, что торги были связаны с закупкой лекарственных средств для лечения тяжелых заболеваний. Как правило, в процессе торгов максимальная цена значительно снижается. В данном же случае контракты были заключены по максимальной цене, одна компания отказывалась от участия, и тендер доставался другой, по предварительной договоренности.

На сегодняшний день в аналогичных сговорах ФАС подозревают 18 компаний. По предварительным данным федеральному бюджету страны нанесен ущерб в более чем 3 млрд. руб. В ходе работы антимонопольный орган уже вынес решения по четырем компаниям, ведущим нечестные торги, остальные 14 ожидают рассмотрения. Так же компаниями заинтересовался Следственный комитет и по данному факту нарушения возбуждены уголовные дела. 

21.07.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Зарядье» закупает оборудование против воров
20.09.2017

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.