Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подписьФедеральная монопольная служба России (ФАС) разработает предложение по унификации электронной цифровой подписи (ЭЦП) для ее применения в различных сферах. Об этом сообщил заместитель главы регулятора Анатолий Голомолзин.

«В контексте выполнения поручения президента РФ по устранению барьеров и создания равных условий для деятельности в интернете обсуждаем ряд вопросов. В частности, вопросы по организации единого пространства доверия – задача в том, чтобы электронное пространство не сильно отличалось от реального, когда одной подписью человек пользуется почти во всех случаях. Хотим реализовать этот принцип для электронной цифровой подписи», – сказал Голомолзин (здесь и далее – цитаты по Interfax).  

По мнению замглавы ФАС, унификация может способствовать развитию рынка услуг и товаров в интернете. «Сложность в том, что сегодня вы не можете пользоваться одним ключом ЭЦП в различных системах, – пояснил Голомолзин. – Приходится получать множество ЭЦП, получается огромная «связка ключей».

На данный момент унифицированная электронная подпись применяется в сфере госзакупок. «Реализовали механизм, по которому ЭЦП, полученной на одной торговой площадке, можно пользоваться на любой другой, участвующей в системе госзаказа. Хотим распространить этот опыт на другие сферы. Как это сделать, мы сейчас обсуждаем», – сказал представитель ФАС.

Как пояснил Голомолзин, предложения по унификации подписи ФАС подготовит до осени текущего года.

 
29.06.2016

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне