facebook
Главная | Новости | ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подписьФедеральная монопольная служба России (ФАС) разработает предложение по унификации электронной цифровой подписи (ЭЦП) для ее применения в различных сферах. Об этом сообщил заместитель главы регулятора Анатолий Голомолзин.

«В контексте выполнения поручения президента РФ по устранению барьеров и создания равных условий для деятельности в интернете обсуждаем ряд вопросов. В частности, вопросы по организации единого пространства доверия – задача в том, чтобы электронное пространство не сильно отличалось от реального, когда одной подписью человек пользуется почти во всех случаях. Хотим реализовать этот принцип для электронной цифровой подписи», – сказал Голомолзин (здесь и далее – цитаты по Interfax).  

По мнению замглавы ФАС, унификация может способствовать развитию рынка услуг и товаров в интернете. «Сложность в том, что сегодня вы не можете пользоваться одним ключом ЭЦП в различных системах, – пояснил Голомолзин. – Приходится получать множество ЭЦП, получается огромная «связка ключей».

На данный момент унифицированная электронная подпись применяется в сфере госзакупок. «Реализовали механизм, по которому ЭЦП, полученной на одной торговой площадке, можно пользоваться на любой другой, участвующей в системе госзаказа. Хотим распространить этот опыт на другие сферы. Как это сделать, мы сейчас обсуждаем», – сказал представитель ФАС.

Как пояснил Голомолзин, предложения по унификации подписи ФАС подготовит до осени текущего года.

 
29.06.2016

Рекомендуем
Что нового в системе BicoTender?
30.08.2019

Проверьте контрагента по сумме иска, свяжитесь напрямую с любым специалистом по Вашему проекту и скачайте шаблоны необходимых документов. Подробнее в нашем новом выпуске.

 

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: