Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подпись

ФАС унифицирует электронную подписьФедеральная монопольная служба России (ФАС) разработает предложение по унификации электронной цифровой подписи (ЭЦП) для ее применения в различных сферах. Об этом сообщил заместитель главы регулятора Анатолий Голомолзин.

«В контексте выполнения поручения президента РФ по устранению барьеров и создания равных условий для деятельности в интернете обсуждаем ряд вопросов. В частности, вопросы по организации единого пространства доверия – задача в том, чтобы электронное пространство не сильно отличалось от реального, когда одной подписью человек пользуется почти во всех случаях. Хотим реализовать этот принцип для электронной цифровой подписи», – сказал Голомолзин (здесь и далее – цитаты по Interfax).  

По мнению замглавы ФАС, унификация может способствовать развитию рынка услуг и товаров в интернете. «Сложность в том, что сегодня вы не можете пользоваться одним ключом ЭЦП в различных системах, – пояснил Голомолзин. – Приходится получать множество ЭЦП, получается огромная «связка ключей».

На данный момент унифицированная электронная подпись применяется в сфере госзакупок. «Реализовали механизм, по которому ЭЦП, полученной на одной торговой площадке, можно пользоваться на любой другой, участвующей в системе госзаказа. Хотим распространить этот опыт на другие сферы. Как это сделать, мы сейчас обсуждаем», – сказал представитель ФАС.

Как пояснил Голомолзин, предложения по унификации подписи ФАС подготовит до осени текущего года.

 
29.06.2016

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.