Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) аннулировало закупки ПАО «Ростелеком» на сумму около 2,8 млрд рублей. 

Комиссия петербургского УФАС рассмотрела 20 жалоб на действия организатора торгов ПАО «Ростелеком» при проведении запросов котировок в рамках 223-ФЗ. Общая сумма закупок составила 2,8 млрд руб.
Регулятор установил, что в каждой из рассмотренных конкурсных процедур проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы были неправомерно объединены в один лот. Это противоречит закону о закупках.

Объединять в одной конкурсной процедуре проектирование и строительство объектов недопустимо, считает руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

«Такие действия приводят к сокращению числа хозяйствующих субъектов, которые могли бы принять участие в отдельных торгах по каждому из видов работ», – прокомментировал глава антимонопольного ведомства.

Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала все 20 жалоб обоснованными. Компании «Ростелеком» выдано предписание об аннулировании всех закупочных процедур и отмене всех юридически значимых документов.
29.01.2016

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.