Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) аннулировало закупки ПАО «Ростелеком» на сумму около 2,8 млрд рублей. 

Комиссия петербургского УФАС рассмотрела 20 жалоб на действия организатора торгов ПАО «Ростелеком» при проведении запросов котировок в рамках 223-ФЗ. Общая сумма закупок составила 2,8 млрд руб.
Регулятор установил, что в каждой из рассмотренных конкурсных процедур проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы были неправомерно объединены в один лот. Это противоречит закону о закупках.

Объединять в одной конкурсной процедуре проектирование и строительство объектов недопустимо, считает руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

«Такие действия приводят к сокращению числа хозяйствующих субъектов, которые могли бы принять участие в отдельных торгах по каждому из видов работ», – прокомментировал глава антимонопольного ведомства.

Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала все 20 жалоб обоснованными. Компании «Ростелеком» выдано предписание об аннулировании всех закупочных процедур и отмене всех юридически значимых документов.
29.01.2016

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: