facebook
Главная | Новости | ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

ФАС Санкт-Петербурга отменила закупки Ростелекома

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) аннулировало закупки ПАО «Ростелеком» на сумму около 2,8 млрд рублей. 

Комиссия петербургского УФАС рассмотрела 20 жалоб на действия организатора торгов ПАО «Ростелеком» при проведении запросов котировок в рамках 223-ФЗ. Общая сумма закупок составила 2,8 млрд руб.
Регулятор установил, что в каждой из рассмотренных конкурсных процедур проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы были неправомерно объединены в один лот. Это противоречит закону о закупках.

Объединять в одной конкурсной процедуре проектирование и строительство объектов недопустимо, считает руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

«Такие действия приводят к сокращению числа хозяйствующих субъектов, которые могли бы принять участие в отдельных торгах по каждому из видов работ», – прокомментировал глава антимонопольного ведомства.

Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала все 20 жалоб обоснованными. Компании «Ростелеком» выдано предписание об аннулировании всех закупочных процедур и отмене всех юридически значимых документов.
29.01.2016

Рекомендуем
Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: