Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ

ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ

ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила крупный картельный сговор при проведении госзакупок противогазов. Всего нарушившими закон о защите конкуренции признаны 30 компаний.

Нарушения выразились в заключении и реализации антиконкурентного соглашения (картель), которое привело к поддержанию цен на торгах, разделу товарного рынка по составу продавцов, а также отказу от заключения договоров с определёнными покупателями при поставках продукции средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Координатором картеля регулятор признал ОАО «Тамбовгальванотехника» им. С. И. Лившица. Участники картеля, для исключения конкуренции между собой, распределяли торги на поставку противогазов для государственных нужд. В результате на аукционы выходила заранее определённая компания. «Бронирование» торгов за будущим победителем осуществлялось через сотрудников компании «Тамбовгальванотехника».

Организации поддерживали сговор при проведении госзакупок с апреля 2013 года по июнь 2016-го. Таким образом, в течение 3 лет была полностью устранена конкуренция. Всего антимонопольное ведомство выявило более 1300 закупок в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на сумму 500 млн рублей, проходивших в условиях сговора.

«Ликвидация этого крупного картеля является одним из шагов, предпринимаемых ФАС России на рынке СИЗОД. Результатом нашей работы станет не только экономия сотен миллионов бюджетных рублей, но и возврат участников этих рынков к честной конкурентной борьбе», – прокомментировал начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС Константин Алёшин.
 
10.08.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: