Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ

ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ

ФАС раскрыла крупный сговор в ГОЗ - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила крупный картельный сговор при проведении госзакупок противогазов. Всего нарушившими закон о защите конкуренции признаны 30 компаний.

Нарушения выразились в заключении и реализации антиконкурентного соглашения (картель), которое привело к поддержанию цен на торгах, разделу товарного рынка по составу продавцов, а также отказу от заключения договоров с определёнными покупателями при поставках продукции средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Координатором картеля регулятор признал ОАО «Тамбовгальванотехника» им. С. И. Лившица. Участники картеля, для исключения конкуренции между собой, распределяли торги на поставку противогазов для государственных нужд. В результате на аукционы выходила заранее определённая компания. «Бронирование» торгов за будущим победителем осуществлялось через сотрудников компании «Тамбовгальванотехника».

Организации поддерживали сговор при проведении госзакупок с апреля 2013 года по июнь 2016-го. Таким образом, в течение 3 лет была полностью устранена конкуренция. Всего антимонопольное ведомство выявило более 1300 закупок в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на сумму 500 млн рублей, проходивших в условиях сговора.

«Ликвидация этого крупного картеля является одним из шагов, предпринимаемых ФАС России на рынке СИЗОД. Результатом нашей работы станет не только экономия сотен миллионов бюджетных рублей, но и возврат участников этих рынков к честной конкурентной борьбе», – прокомментировал начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС Константин Алёшин.
 
10.08.2016

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: