facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования

ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Сумма госконтрактов, которые были заключены по итогам проведения закупок, составляет более 2,5 млрд рублей.

ФАС установила, что ООО «Инвамед», ООО «Микромед», ООО «Медпролайф», ООО «Проммедзакупка», ООО «Медторг» заключили и реализовали антиконкурентный сговор для поддержания цен на торгах на поставку мединструментов и оборудования, расходных медицинских материалов, кардиостимуляторов для учреждений здравоохранения в 2015 – 2017 гг.

Все ответчики по этому делу признались в нарушении антимонопольного законодательства и отказались от дальнейшего участия в картельном сговоре.

«Нами ведется активная работа по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в сфере поставок фармацевтической и медицинской продукции. Картелизация этой отрасли поражает своим масштабом. С 2015 года антимонопольным органом раскрыты картели при проведении 6000 торгов на территориях 82 субъектов Российской Федерации, общая сумма начальных максимальных цен контрактов по которым составила более 23 млрд рублей», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.
 
08.12.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: