facebook
Главная | Новости | ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Регулятор планирует снижать штрафы не только участникам картелей, которые первыми сознались в сговоре, но и вторым и третьим признавшимся, пишут «Ведомости». За участие в антиконкурентном соглашении на торгах для компаний предусмотрено наказание в виде штрафа в 10-50% от цены контракта. Второй и третий участники картели, сознавшиеся добровольно, могут получить минимальный штраф в 10%. Также ФАС хочет снизить штрафы для вторых и третьих сознавшихся участников сговоров до 1-4% от годового объема выручки компании, если они не только признали факт участия в картели, но и предоставили ФАС документы, необходимые для восстановления события нарушения.

В регуляторе поясняют, что предложение уже прописано в законопроекте, который на данный момент одобрен рабочей группой Совета законодателей по совершенствованию тендерного законодательства.
 
10.02.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: