Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Регулятор планирует снижать штрафы не только участникам картелей, которые первыми сознались в сговоре, но и вторым и третьим признавшимся, пишут «Ведомости». За участие в антиконкурентном соглашении на торгах для компаний предусмотрено наказание в виде штрафа в 10-50% от цены контракта. Второй и третий участники картели, сознавшиеся добровольно, могут получить минимальный штраф в 10%. Также ФАС хочет снизить штрафы для вторых и третьих сознавшихся участников сговоров до 1-4% от годового объема выручки компании, если они не только признали факт участия в картели, но и предоставили ФАС документы, необходимые для восстановления события нарушения.

В регуляторе поясняют, что предложение уже прописано в законопроекте, который на данный момент одобрен рабочей группой Совета законодателей по совершенствованию тендерного законодательства.
 
10.02.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: