Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Регулятор планирует снижать штрафы не только участникам картелей, которые первыми сознались в сговоре, но и вторым и третьим признавшимся, пишут «Ведомости». За участие в антиконкурентном соглашении на торгах для компаний предусмотрено наказание в виде штрафа в 10-50% от цены контракта. Второй и третий участники картели, сознавшиеся добровольно, могут получить минимальный штраф в 10%. Также ФАС хочет снизить штрафы для вторых и третьих сознавшихся участников сговоров до 1-4% от годового объема выручки компании, если они не только признали факт участия в картели, но и предоставили ФАС документы, необходимые для восстановления события нарушения.

В регуляторе поясняют, что предложение уже прописано в законопроекте, который на данный момент одобрен рабочей группой Совета законодателей по совершенствованию тендерного законодательства.
 
10.02.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Связаться с нами: