Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Регулятор планирует снижать штрафы не только участникам картелей, которые первыми сознались в сговоре, но и вторым и третьим признавшимся, пишут «Ведомости». За участие в антиконкурентном соглашении на торгах для компаний предусмотрено наказание в виде штрафа в 10-50% от цены контракта. Второй и третий участники картели, сознавшиеся добровольно, могут получить минимальный штраф в 10%. Также ФАС хочет снизить штрафы для вторых и третьих сознавшихся участников сговоров до 1-4% от годового объема выручки компании, если они не только признали факт участия в картели, но и предоставили ФАС документы, необходимые для восстановления события нарушения.

В регуляторе поясняют, что предложение уже прописано в законопроекте, который на данный момент одобрен рабочей группой Совета законодателей по совершенствованию тендерного законодательства.
 
10.02.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: