facebook
Главная | Новости | ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Регулятор планирует снижать штрафы не только участникам картелей, которые первыми сознались в сговоре, но и вторым и третьим признавшимся, пишут «Ведомости». За участие в антиконкурентном соглашении на торгах для компаний предусмотрено наказание в виде штрафа в 10-50% от цены контракта. Второй и третий участники картели, сознавшиеся добровольно, могут получить минимальный штраф в 10%. Также ФАС хочет снизить штрафы для вторых и третьих сознавшихся участников сговоров до 1-4% от годового объема выручки компании, если они не только признали факт участия в картели, но и предоставили ФАС документы, необходимые для восстановления события нарушения.

В регуляторе поясняют, что предложение уже прописано в законопроекте, который на данный момент одобрен рабочей группой Совета законодателей по совершенствованию тендерного законодательства.
 
10.02.2017

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: