Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

По словам представителя антимонопольного ведомства, это касается жалоб на работы, для выполнения которых по тендерному законодательству необходим допуск СРО: физические лица не могут выполнять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства.

Данные виды работ могут выполняться только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Как пояснил «Ведомостям» Петросян, ФАС будет возвращать физическим лицам жалобы, которые поданы по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц». В рамках данного закона тендеры проводят естественные монополии и госкомпании.

Общероссийский народный фронт нововведение ФАС не поддержал. По мнению ОНФ, именно физические лица зачастую выявляют недобросовестных поставщиков, которые выполняют строительные работы и ремонт в домах с нарушениями или использованием некачественных стройматериалов. Общественный контроль помогает экономить бюджетные средства, поэтому не нужно отстранять от него простых граждан, отмечают активисты Фронта. 
 
12.07.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: