Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

По словам представителя антимонопольного ведомства, это касается жалоб на работы, для выполнения которых по тендерному законодательству необходим допуск СРО: физические лица не могут выполнять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства.

Данные виды работ могут выполняться только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Как пояснил «Ведомостям» Петросян, ФАС будет возвращать физическим лицам жалобы, которые поданы по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц». В рамках данного закона тендеры проводят естественные монополии и госкомпании.

Общероссийский народный фронт нововведение ФАС не поддержал. По мнению ОНФ, именно физические лица зачастую выявляют недобросовестных поставщиков, которые выполняют строительные работы и ремонт в домах с нарушениями или использованием некачественных стройматериалов. Общественный контроль помогает экономить бюджетные средства, поэтому не нужно отстранять от него простых граждан, отмечают активисты Фронта. 
 
12.07.2017

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: