Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

ФАС не будет принимать жалобы от физлиц

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

По словам представителя антимонопольного ведомства, это касается жалоб на работы, для выполнения которых по тендерному законодательству необходим допуск СРО: физические лица не могут выполнять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства.

Данные виды работ могут выполняться только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Как пояснил «Ведомостям» Петросян, ФАС будет возвращать физическим лицам жалобы, которые поданы по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц». В рамках данного закона тендеры проводят естественные монополии и госкомпании.

Общероссийский народный фронт нововведение ФАС не поддержал. По мнению ОНФ, именно физические лица зачастую выявляют недобросовестных поставщиков, которые выполняют строительные работы и ремонт в домах с нарушениями или использованием некачественных стройматериалов. Общественный контроль помогает экономить бюджетные средства, поэтому не нужно отстранять от него простых граждан, отмечают активисты Фронта. 
 
12.07.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: