Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Доля закупок столицы у СМП составила 19,7%

Доля закупок столицы у СМП составила 19,7%

Доля закупок столицы у СМП составила 19,7% - bicotender.ruДоля госзакупок Москвы у предприятий малого и среднего бизнеса (СМП) по итогам прошлого года составила 19,7%, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объем закупок столицы у субъектов малого бизнеса составил 108,3 млрд рублей в 2015 году, это 19, 7 процентов в общем объеме. В 2014 году аналогичный показатель был ниже – 17,7 процентов. В рублевом выражении он составил  98,7 млрд рублей. За пять последних лет доля закупок Москвы у малого бизнеса выросла в четыре раза – в 2010 году на долю СМП приходилось 25 млрд рублей», – сказал чиновник.

Дёгтев пояснил, что в 2015 году была повышена квота закупок у СМП до 15%. Также достичь показателя удалось за счет привлечения СМП на условиях субподряда и повышения предельной стоимости лотов госзакупок у малого и среднего бизнеса до 20 млн рублей.

 «12,3 млрд рублей составил общий объем закупок, совершенных у малого бизнеса заказчиками Москвы на портале поставщиков в 2015 году. Портал поставщиков – инструмент гарантированного доступа малого бизнеса к горзаказу. Порядка 93 процентов размещавших в 2015 году оферты поставщиков нашли заказчиков и заключили контракты. Реальные экономические эффекты демонстрируют цифры: 13% достигло среднее снижение начальных цен в 2015 году», – прокомментировал глава департамента.

По данным столичных чиновников, в прошлом году самым популярным предметом закупок стали ремонтные работы и связанные с ними товары, техобслуживание зданий, it-товары и медицинская продукция.

Всего на портале поставщиков в 2015 году опубликовано более 5,5 млн оферт, заключено 270 контрактов на общую сумму 19,3 млрд рублей.
 
29.02.2016

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.