Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Добросовестных поставщиков освободят от обеспечения при закупках

Добросовестных поставщиков освободят от обеспечения при закупках

Добросовестных поставщиков освободят от обеспечения при закупках - bicotender.ruПрезидент России Владимир Путин поддержал инициативу об освобождении некоторых компаний от обеспечительных мер при госзакупках. Речь идет об организациях, добросовестно работающих на рынке в течение трёх лет, заявил глава государства на съезде Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).

«Компании, которые работают успешно, без всяких нареканий в течение трёх лет, вполне могут быть избавлены от этих обеспечительных мер. Я прошу правительство иметь не только это в виду, а соответствующим образом отрегулировать это в действующем законодательстве», – сказал Путин.

Кроме того, президент положительно отнесся к предложению председателя комитета ТПП по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елены Дыбовой об оплате обеспечения контракта, исходя из его окончательной стоимости, а не из начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК). «В прошлом году мы столкнулись с такой ситуацией, когда был объявлен контракт на поставку оружейных шкафов на 18 миллионов и все знали, что цена – «космос», реальная цена – другая. Мы выиграли контракт, исполнили (это была принципиальная позиция) за 3 млн, получили благодарности от заказчика. Но банковская гарантия была 6,5 млн. Это многократно превысило то, что мы реально вообще на самом деле потом заработали», – проиллюстрировала Дыбова свою просьбу примером из практики. «Ну что же, здесь тоже правы, конечно. Обеспечение должно рассчитываться не по максимальной, заявочной цене, а по реальной, которая получается в результате соответствующего тендера», – согласился с участниками дискуссии Путин.

Сейчас, согласно действующему 44-ФЗ, обеспечение контракта составляет от 5 до 30% от начальной цены контракта. Помимо перечисления средств на счета казначейства, поставщик может предоставить банковскую гарантию, которая стоит от 6 до 18% от суммы обеспечения контракта.

По подсчетам ТПП, траты компаний на обеспечение при закупках составляют порядка 1–1,2 трлн рублей в год.
 
02.03.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы
27.10.2017

К концу этого года все без исключения заказчики города Москвы смогут совершать госзакупки посредством мини-аукционов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.