Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Для студентов Приморья закупают современное оборудование

Для студентов Приморья закупают современное оборудование

Для студентов Приморья закупают современное оборудование - bicotender.ruТихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ) разместил дорогостоящий тендер на приобретение современного оборудования и тренажеров для студентов. Максимальная цена контракта (НМЦК) составляет 37,4 млн рублей.

Самыми дорогими в госзакупке станут робот-симулятор роженицы по цене 7,9 млн рублей, два симулятора – хирургический виртуальный с функцией обратной тактильной связи (8,5 млн) и компьютерный для родов (4,2 млн).

Кроме того, будут закуплены тренажеры для гинекологических обследований, манекены плода, тренажер недоношенного младенца, тренажер сложных техник  манипуляции на дыхательных путях младенца, аппарат искусственной вентиляции легких, модель процесса родов, а также реанимационные наборы для оказания срочной медицинской помощи.

 «В Приморье активно развивается служба родовспоможения. Построен первый Перинатальный центр – в планах второй на севере края. Всюду нужны кадры. Для студентов акушерского отделения мы намерены приобрести самые лучшие тренажеры. Для нас важно, каких специалистов мы выпускаем», – прокомментировал госзакупку ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Итоги электронного аукциона станут известны 17 сентября. Поставить оборудование в медуниверситет подрядчик должен будет в течение 60 дней с момента подписания контракта.
15.09.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.