Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Депутаты предложили преференции для инвалидов

Депутаты предложили преференции для инвалидов

Внесен проект поправок к 44-ФЗ для поддержки инвалидов - bicotender.ruВ Государственную Думу РФ внесен проект поправок к 44-ФЗ, которые предусматривают предоставление дополнительной поддержки со стороны государства общероссийским организациям инвалидов при проведении госзакупок, в которых они являются единственными поставщиками.

Одним из авторов законодательной инициативы является вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев. Согласно законопроекту, закупки с участием организаций инвалидов будут осуществляться на сумму, не превышающую 1 млн рублей. При этом, годовой объем таких закупок будет не выше 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен превышать 20 млн рублей.

«Предлагаемая мера предусмотрена в условиях сложной экономической ситуации в стране в целях поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест в учреждениях и на предприятиях, единственными учредителями которых являются общероссийские организации инвалидов», – поясняют авторы поправок.

Они также отмечают: на данный момент норма 44-ФЗ, которая предоставляет преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемого ими увеличения цены контракта до 15%, в полном объеме не реализуется. Это дает возможность заказчикам предоставлять преимущества инвалидам с широкими пределами усмотрения – до 15%, например, уменьшая его от 1% до 5%. По мнению авторов, организации инвалидов не получают ощутимого преимущества по цене контракта.

Предлагаемое нововведение в случае осуществления закупки у единственного поставщика позволит значительно расширить возможности общероссийских организаций инвалидов в реализации своих полномочий. При этом сохраняется требование к таким организациям по перечню товаров, работ и услуг, утверждаемых Правительством РФ, что исключает случаи недобросовестного исполнения ими своих обязанностей по госконтракту.

На данный момент законопроект рассматривается депутатами комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В случае принятия законопроекта, поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.
 
14.07.2016

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.