Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Депутаты предложили преференции для инвалидов

Депутаты предложили преференции для инвалидов

Внесен проект поправок к 44-ФЗ для поддержки инвалидов - bicotender.ruВ Государственную Думу РФ внесен проект поправок к 44-ФЗ, которые предусматривают предоставление дополнительной поддержки со стороны государства общероссийским организациям инвалидов при проведении госзакупок, в которых они являются единственными поставщиками.

Одним из авторов законодательной инициативы является вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев. Согласно законопроекту, закупки с участием организаций инвалидов будут осуществляться на сумму, не превышающую 1 млн рублей. При этом, годовой объем таких закупок будет не выше 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен превышать 20 млн рублей.

«Предлагаемая мера предусмотрена в условиях сложной экономической ситуации в стране в целях поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест в учреждениях и на предприятиях, единственными учредителями которых являются общероссийские организации инвалидов», – поясняют авторы поправок.

Они также отмечают: на данный момент норма 44-ФЗ, которая предоставляет преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемого ими увеличения цены контракта до 15%, в полном объеме не реализуется. Это дает возможность заказчикам предоставлять преимущества инвалидам с широкими пределами усмотрения – до 15%, например, уменьшая его от 1% до 5%. По мнению авторов, организации инвалидов не получают ощутимого преимущества по цене контракта.

Предлагаемое нововведение в случае осуществления закупки у единственного поставщика позволит значительно расширить возможности общероссийских организаций инвалидов в реализации своих полномочий. При этом сохраняется требование к таким организациям по перечню товаров, работ и услуг, утверждаемых Правительством РФ, что исключает случаи недобросовестного исполнения ими своих обязанностей по госконтракту.

На данный момент законопроект рассматривается депутатами комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В случае принятия законопроекта, поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.
 
14.07.2016

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.