Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион - bicotender.ruК концу 2016 года объём госзаказа и заказа компаний с госучастием, исполненного субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), достигнет 1 трлн рублей. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин «Российской газете».

По словам Катырина, отечественный бизнес продолжает функционировать и развиваться, несмотря на сложны экономические условия – как внутренние, так и внешние. В связи с этим к концу текущего года можно ожидать, что российская экономика станет показывать положительный результат.

По данным Росстата, в 2015 году в России зарегистрировано порядка 5,6 млн организаций МСП. Около 25% рабочих мест (17,8 млн сотрудников) приходится именно на малый бизнес. Доля МСП в ВВП составляет 20-21%. Как пояснил глава ТПП, эти показатели значительно ниже аналогичных в развитых странах: там на малый и средний бизнес приходится 50-60% ВВП. По словам Сергея Катырина, условия для развития МСП в России изменяются к лучшему крайне медленно: предприниматели до сих пор страдают от давления на бизнес, не уменьшается количество проверок, велико фискальное налоговое бремя.

Как сказал президент ТПП, увеличение объёма госзаказа до 1 трлн рублей может стать шагом к развитию МСП.
 
26.05.2016

Рекомендуем
Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний
22.11.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.