facebook
Главная | Новости | Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион - bicotender.ruК концу 2016 года объём госзаказа и заказа компаний с госучастием, исполненного субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), достигнет 1 трлн рублей. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин «Российской газете».

По словам Катырина, отечественный бизнес продолжает функционировать и развиваться, несмотря на сложны экономические условия – как внутренние, так и внешние. В связи с этим к концу текущего года можно ожидать, что российская экономика станет показывать положительный результат.

По данным Росстата, в 2015 году в России зарегистрировано порядка 5,6 млн организаций МСП. Около 25% рабочих мест (17,8 млн сотрудников) приходится именно на малый бизнес. Доля МСП в ВВП составляет 20-21%. Как пояснил глава ТПП, эти показатели значительно ниже аналогичных в развитых странах: там на малый и средний бизнес приходится 50-60% ВВП. По словам Сергея Катырина, условия для развития МСП в России изменяются к лучшему крайне медленно: предприниматели до сих пор страдают от давления на бизнес, не уменьшается количество проверок, велико фискальное налоговое бремя.

Как сказал президент ТПП, увеличение объёма госзаказа до 1 трлн рублей может стать шагом к развитию МСП.
 
26.05.2016

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: