Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион - bicotender.ruК концу 2016 года объём госзаказа и заказа компаний с госучастием, исполненного субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), достигнет 1 трлн рублей. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин «Российской газете».

По словам Катырина, отечественный бизнес продолжает функционировать и развиваться, несмотря на сложны экономические условия – как внутренние, так и внешние. В связи с этим к концу текущего года можно ожидать, что российская экономика станет показывать положительный результат.

По данным Росстата, в 2015 году в России зарегистрировано порядка 5,6 млн организаций МСП. Около 25% рабочих мест (17,8 млн сотрудников) приходится именно на малый бизнес. Доля МСП в ВВП составляет 20-21%. Как пояснил глава ТПП, эти показатели значительно ниже аналогичных в развитых странах: там на малый и средний бизнес приходится 50-60% ВВП. По словам Сергея Катырина, условия для развития МСП в России изменяются к лучшему крайне медленно: предприниматели до сих пор страдают от давления на бизнес, не уменьшается количество проверок, велико фискальное налоговое бремя.

Как сказал президент ТПП, увеличение объёма госзаказа до 1 трлн рублей может стать шагом к развитию МСП.
 
26.05.2016

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.