Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион

Бизнесу пророчат госзаказы на триллион - bicotender.ruК концу 2016 года объём госзаказа и заказа компаний с госучастием, исполненного субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), достигнет 1 трлн рублей. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин «Российской газете».

По словам Катырина, отечественный бизнес продолжает функционировать и развиваться, несмотря на сложны экономические условия – как внутренние, так и внешние. В связи с этим к концу текущего года можно ожидать, что российская экономика станет показывать положительный результат.

По данным Росстата, в 2015 году в России зарегистрировано порядка 5,6 млн организаций МСП. Около 25% рабочих мест (17,8 млн сотрудников) приходится именно на малый бизнес. Доля МСП в ВВП составляет 20-21%. Как пояснил глава ТПП, эти показатели значительно ниже аналогичных в развитых странах: там на малый и средний бизнес приходится 50-60% ВВП. По словам Сергея Катырина, условия для развития МСП в России изменяются к лучшему крайне медленно: предприниматели до сих пор страдают от давления на бизнес, не уменьшается количество проверок, велико фискальное налоговое бремя.

Как сказал президент ТПП, увеличение объёма госзаказа до 1 трлн рублей может стать шагом к развитию МСП.
 
26.05.2016

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.