facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

До настоящего момента товары, работы и услуги от белорусских поставщиков расценивались российскими госкомпаниями как зарубежные, поэтому не могли принимать участие в их тендерах и конкурировать на равных с российскими участниками торгов. Компании из Белоруссии могут участвовать в закупках на территории РФ в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Мы провели переговоры с нашими коллегами из Минэкономразвития РФ и вчера получили ответ, что российским государственным корпорациям разъяснено, что продукция с рынков стран-участниц ЕАЭС должна расцениваться как отечественная», – сообщил Матулис (цитата по агентству tut.by).

К сведению, тендерный рынок Республики Беларусь оценивается в 7 млрд долларов, России – в 300 млрд долларов. Половину объема российского рынка закупок составляют тендеры госкомпаний и госкорпораций. 
 
17.05.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: