Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

До настоящего момента товары, работы и услуги от белорусских поставщиков расценивались российскими госкомпаниями как зарубежные, поэтому не могли принимать участие в их тендерах и конкурировать на равных с российскими участниками торгов. Компании из Белоруссии могут участвовать в закупках на территории РФ в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Мы провели переговоры с нашими коллегами из Минэкономразвития РФ и вчера получили ответ, что российским государственным корпорациям разъяснено, что продукция с рынков стран-участниц ЕАЭС должна расцениваться как отечественная», – сообщил Матулис (цитата по агентству tut.by).

К сведению, тендерный рынок Республики Беларусь оценивается в 7 млрд долларов, России – в 300 млрд долларов. Половину объема российского рынка закупок составляют тендеры госкомпаний и госкорпораций. 
 
17.05.2017

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: