Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

До настоящего момента товары, работы и услуги от белорусских поставщиков расценивались российскими госкомпаниями как зарубежные, поэтому не могли принимать участие в их тендерах и конкурировать на равных с российскими участниками торгов. Компании из Белоруссии могут участвовать в закупках на территории РФ в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Мы провели переговоры с нашими коллегами из Минэкономразвития РФ и вчера получили ответ, что российским государственным корпорациям разъяснено, что продукция с рынков стран-участниц ЕАЭС должна расцениваться как отечественная», – сообщил Матулис (цитата по агентству tut.by).

К сведению, тендерный рынок Республики Беларусь оценивается в 7 млрд долларов, России – в 300 млрд долларов. Половину объема российского рынка закупок составляют тендеры госкомпаний и госкорпораций. 
 
17.05.2017

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Связаться с нами: