Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ, проводимый в Жамбыловской области еще в 2009 г. оказался недобросовестно исполненным. Работы по восстановлению водопроводных систем были проведены с грубыми нарушениями технического задания, что привело к экономии более 17 млн. тенге исполнителя. Прокуратура области возбудила дело на победителя конкурса и на чиновников, позволивших допустить в эксплуатацию водопроводную систему.

Согласно тендерной документации, победитель госзаказа был обязан провести восстанавливающие работы подопроводных система села Ушарал Таласского района. В работы входила прокладка более 12 км нового трубопровода, его защита от коррозии и

Бурение новых скважин для питания систем водоснабжения. На деле, исполнитель использовал старые скважины и «забыл» обработать трубопровод антикоррозийным составом.

Общий бюджет контракта составлял 150 млн. тенге.

После вмешательства прокуратуры, подрядчик пообещал в ближайшие сроки исправить ситуацию и выполнить госзказ в соответствии с подписанным контрактом.

19.01.2011

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.