Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ, проводимый в Жамбыловской области еще в 2009 г. оказался недобросовестно исполненным. Работы по восстановлению водопроводных систем были проведены с грубыми нарушениями технического задания, что привело к экономии более 17 млн. тенге исполнителя. Прокуратура области возбудила дело на победителя конкурса и на чиновников, позволивших допустить в эксплуатацию водопроводную систему.

Согласно тендерной документации, победитель госзаказа был обязан провести восстанавливающие работы подопроводных система села Ушарал Таласского района. В работы входила прокладка более 12 км нового трубопровода, его защита от коррозии и

Бурение новых скважин для питания систем водоснабжения. На деле, исполнитель использовал старые скважины и «забыл» обработать трубопровод антикоррозийным составом.

Общий бюджет контракта составлял 150 млн. тенге.

После вмешательства прокуратуры, подрядчик пообещал в ближайшие сроки исправить ситуацию и выполнить госзказ в соответствии с подписанным контрактом.

19.01.2011

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.