Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ, проводимый в Жамбыловской области еще в 2009 г. оказался недобросовестно исполненным. Работы по восстановлению водопроводных систем были проведены с грубыми нарушениями технического задания, что привело к экономии более 17 млн. тенге исполнителя. Прокуратура области возбудила дело на победителя конкурса и на чиновников, позволивших допустить в эксплуатацию водопроводную систему.

Согласно тендерной документации, победитель госзаказа был обязан провести восстанавливающие работы подопроводных система села Ушарал Таласского района. В работы входила прокладка более 12 км нового трубопровода, его защита от коррозии и

Бурение новых скважин для питания систем водоснабжения. На деле, исполнитель использовал старые скважины и «забыл» обработать трубопровод антикоррозийным составом.

Общий бюджет контракта составлял 150 млн. тенге.

После вмешательства прокуратуры, подрядчик пообещал в ближайшие сроки исправить ситуацию и выполнить госзказ в соответствии с подписанным контрактом.

19.01.2011

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.