Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ, проводимый в Жамбыловской области еще в 2009 г. оказался недобросовестно исполненным. Работы по восстановлению водопроводных систем были проведены с грубыми нарушениями технического задания, что привело к экономии более 17 млн. тенге исполнителя. Прокуратура области возбудила дело на победителя конкурса и на чиновников, позволивших допустить в эксплуатацию водопроводную систему.

Согласно тендерной документации, победитель госзаказа был обязан провести восстанавливающие работы подопроводных система села Ушарал Таласского района. В работы входила прокладка более 12 км нового трубопровода, его защита от коррозии и

Бурение новых скважин для питания систем водоснабжения. На деле, исполнитель использовал старые скважины и «забыл» обработать трубопровод антикоррозийным составом.

Общий бюджет контракта составлял 150 млн. тенге.

После вмешательства прокуратуры, подрядчик пообещал в ближайшие сроки исправить ситуацию и выполнить госзказ в соответствии с подписанным контрактом.

19.01.2011

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: