Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ Казахстана не получил надлежащего исполнения и потерял 17 млн.

Госзаказ, проводимый в Жамбыловской области еще в 2009 г. оказался недобросовестно исполненным. Работы по восстановлению водопроводных систем были проведены с грубыми нарушениями технического задания, что привело к экономии более 17 млн. тенге исполнителя. Прокуратура области возбудила дело на победителя конкурса и на чиновников, позволивших допустить в эксплуатацию водопроводную систему.

Согласно тендерной документации, победитель госзаказа был обязан провести восстанавливающие работы подопроводных система села Ушарал Таласского района. В работы входила прокладка более 12 км нового трубопровода, его защита от коррозии и

Бурение новых скважин для питания систем водоснабжения. На деле, исполнитель использовал старые скважины и «забыл» обработать трубопровод антикоррозийным составом.

Общий бюджет контракта составлял 150 млн. тенге.

После вмешательства прокуратуры, подрядчик пообещал в ближайшие сроки исправить ситуацию и выполнить госзказ в соответствии с подписанным контрактом.

19.01.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.