Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и полномочных представителей главы государства в регионах проверить, по каким ценам закупается бензин для госнужд. "Обращаю внимание полпредов - проверить, что происходит, что это такое, когда в одном регионе государственные структуры покупают бензин с разницей до 30%. Мы понимаем, куда эти 30% идут", - заявил президент РФ на совещании по исполнению его поручений в пятницу, которое проходило в режиме видеоконференции. Этот же вопрос должна проконтролировать и Генеральная прокуратура, сказал Медведев. О том, что при различных госзаказах разброс цен доходит до 30%, сообщил начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, докладывая о выявленных нарушениях в системе госзаказа. В качестве примера он привел цену на бензин Аи-92 - от 18 до 26 рублей за литр. "Особенно дорогие закупки встречаются в Москве, где рядом нефтеперерабатывающий завод", - отметил Чуйченко.
01.11.2010

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.