Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и полномочных представителей главы государства в регионах проверить, по каким ценам закупается бензин для госнужд. "Обращаю внимание полпредов - проверить, что происходит, что это такое, когда в одном регионе государственные структуры покупают бензин с разницей до 30%. Мы понимаем, куда эти 30% идут", - заявил президент РФ на совещании по исполнению его поручений в пятницу, которое проходило в режиме видеоконференции. Этот же вопрос должна проконтролировать и Генеральная прокуратура, сказал Медведев. О том, что при различных госзаказах разброс цен доходит до 30%, сообщил начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, докладывая о выявленных нарушениях в системе госзаказа. В качестве примера он привел цену на бензин Аи-92 - от 18 до 26 рублей за литр. "Особенно дорогие закупки встречаются в Москве, где рядом нефтеперерабатывающий завод", - отметил Чуйченко.
01.11.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.