Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

Медведев поручил проверить цены на бензин для госнужд в регионах

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и полномочных представителей главы государства в регионах проверить, по каким ценам закупается бензин для госнужд. "Обращаю внимание полпредов - проверить, что происходит, что это такое, когда в одном регионе государственные структуры покупают бензин с разницей до 30%. Мы понимаем, куда эти 30% идут", - заявил президент РФ на совещании по исполнению его поручений в пятницу, которое проходило в режиме видеоконференции. Этот же вопрос должна проконтролировать и Генеральная прокуратура, сказал Медведев. О том, что при различных госзаказах разброс цен доходит до 30%, сообщил начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, докладывая о выявленных нарушениях в системе госзаказа. В качестве примера он привел цену на бензин Аи-92 - от 18 до 26 рублей за литр. "Особенно дорогие закупки встречаются в Москве, где рядом нефтеперерабатывающий завод", - отметил Чуйченко.
01.11.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.