Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | МПР сочло законным допуск к тендеру по месторождениям Требса и Титова

МПР сочло законным допуск к тендеру по месторождениям Требса и Титова

РИА Новости. ТНК-BP и ЛУКОЙЛ вправе оспорить в суде недопуск к конкурсу на стратегические месторождения Требса и Титова, но решение было принято в соответствии с законом, заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев в среду журналистам. В понедельник межведомственная комиссия допустила к тендеру на освоение этих двух месторождений только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC). ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить решение комиссии. Отвечая на вопрос, могут ли быть пересмотрены итоги комиссии, Трутнев отметил: "Такого никогда не происходило". "Комиссия прошла в соответствии с законодательством", - добавил он. На просьбу прокомментировать намерения ЛУКОЙЛа и ТНК-BP оспорить это решение министр сказал: "Это их право, на это есть суд". Месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, имени Титова - в 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе. До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса примет межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
04.10.2010

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.