Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | МПР сочло законным допуск к тендеру по месторождениям Требса и Титова

МПР сочло законным допуск к тендеру по месторождениям Требса и Титова

РИА Новости. ТНК-BP и ЛУКОЙЛ вправе оспорить в суде недопуск к конкурсу на стратегические месторождения Требса и Титова, но решение было принято в соответствии с законом, заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев в среду журналистам. В понедельник межведомственная комиссия допустила к тендеру на освоение этих двух месторождений только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC). ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить решение комиссии. Отвечая на вопрос, могут ли быть пересмотрены итоги комиссии, Трутнев отметил: "Такого никогда не происходило". "Комиссия прошла в соответствии с законодательством", - добавил он. На просьбу прокомментировать намерения ЛУКОЙЛа и ТНК-BP оспорить это решение министр сказал: "Это их право, на это есть суд". Месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, имени Титова - в 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе. До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса примет межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
04.10.2010

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.