Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% - до 83,7 миллиарда рублей.

Как напоминает издание, российские власти решили не отказываться от одного из крупнейших инфраструктурных проектов мегастройки "Сочи-2014", и на днях был объявлен тендер по выбору застройщика второй и третьей очередей трассы, общая стоимость которой, согласно федеральной целевой программе, составляет 116,2 милиарда рублей.

"Однако в соответствии с новым курсом оптимизации олимпийских затрат бюджет проекта может быть сокращен как минимум на 30%. Согласно конкурсной документации, экономия на строительстве дублера составит 33 миллиарда рублей", - говорится в материале.

Газета добавляет, что заявки на участие в двух тендерах организатор - ФГУ ДСД "Черноморье" - будет принимать с 15 по 17 сентября, а победители-застройщики будут выбраны 20 сентября в ходе открытого аукциона в Интернете.

Как поясняет издание, второй этап строительства дублера Курортного проспекта подразумевает проведение дорожных работ на участке от улицы Земляничной до реки Сочи. Средняя протяженность этой трассы составит 5,6 километра, начальная стоимость лота определена в 30,2 миллиарда рублей.

Еще 30,7 миллиарда рублей российские власти готовы потратить на финальный отрезок олимпийской дороги. Третий участок протяженностью 5,3 километра соединит реки Сочи и Псахе, добавляется в материале.

"Сравнительно высокую стоимость двух оставшихся отрезков трассы эксперты дорожного строительства объясняют "еще более сложным" их расположением. По их словам, эти участки проходят через город, потому подрядчику придется обустраивать защитные сооружения практически на всем протяжении дороги", - заключает газета.

02.09.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: