Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% - до 83,7 миллиарда рублей.

Как напоминает издание, российские власти решили не отказываться от одного из крупнейших инфраструктурных проектов мегастройки "Сочи-2014", и на днях был объявлен тендер по выбору застройщика второй и третьей очередей трассы, общая стоимость которой, согласно федеральной целевой программе, составляет 116,2 милиарда рублей.

"Однако в соответствии с новым курсом оптимизации олимпийских затрат бюджет проекта может быть сокращен как минимум на 30%. Согласно конкурсной документации, экономия на строительстве дублера составит 33 миллиарда рублей", - говорится в материале.

Газета добавляет, что заявки на участие в двух тендерах организатор - ФГУ ДСД "Черноморье" - будет принимать с 15 по 17 сентября, а победители-застройщики будут выбраны 20 сентября в ходе открытого аукциона в Интернете.

Как поясняет издание, второй этап строительства дублера Курортного проспекта подразумевает проведение дорожных работ на участке от улицы Земляничной до реки Сочи. Средняя протяженность этой трассы составит 5,6 километра, начальная стоимость лота определена в 30,2 миллиарда рублей.

Еще 30,7 миллиарда рублей российские власти готовы потратить на финальный отрезок олимпийской дороги. Третий участок протяженностью 5,3 километра соединит реки Сочи и Псахе, добавляется в материале.

"Сравнительно высокую стоимость двух оставшихся отрезков трассы эксперты дорожного строительства объясняют "еще более сложным" их расположением. По их словам, эти участки проходят через город, потому подрядчику придется обустраивать защитные сооружения практически на всем протяжении дороги", - заключает газета.

02.09.2010

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.