Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% - до 83,7 миллиарда рублей.

Как напоминает издание, российские власти решили не отказываться от одного из крупнейших инфраструктурных проектов мегастройки "Сочи-2014", и на днях был объявлен тендер по выбору застройщика второй и третьей очередей трассы, общая стоимость которой, согласно федеральной целевой программе, составляет 116,2 милиарда рублей.

"Однако в соответствии с новым курсом оптимизации олимпийских затрат бюджет проекта может быть сокращен как минимум на 30%. Согласно конкурсной документации, экономия на строительстве дублера составит 33 миллиарда рублей", - говорится в материале.

Газета добавляет, что заявки на участие в двух тендерах организатор - ФГУ ДСД "Черноморье" - будет принимать с 15 по 17 сентября, а победители-застройщики будут выбраны 20 сентября в ходе открытого аукциона в Интернете.

Как поясняет издание, второй этап строительства дублера Курортного проспекта подразумевает проведение дорожных работ на участке от улицы Земляничной до реки Сочи. Средняя протяженность этой трассы составит 5,6 километра, начальная стоимость лота определена в 30,2 миллиарда рублей.

Еще 30,7 миллиарда рублей российские власти готовы потратить на финальный отрезок олимпийской дороги. Третий участок протяженностью 5,3 километра соединит реки Сочи и Псахе, добавляется в материале.

"Сравнительно высокую стоимость двух оставшихся отрезков трассы эксперты дорожного строительства объясняют "еще более сложным" их расположением. По их словам, эти участки проходят через город, потому подрядчику придется обустраивать защитные сооружения практически на всем протяжении дороги", - заключает газета.

02.09.2010

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: