Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет постройки дублера Курортного проспекта в Сочи могут урезать

Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% - до 83,7 миллиарда рублей.

Как напоминает издание, российские власти решили не отказываться от одного из крупнейших инфраструктурных проектов мегастройки "Сочи-2014", и на днях был объявлен тендер по выбору застройщика второй и третьей очередей трассы, общая стоимость которой, согласно федеральной целевой программе, составляет 116,2 милиарда рублей.

"Однако в соответствии с новым курсом оптимизации олимпийских затрат бюджет проекта может быть сокращен как минимум на 30%. Согласно конкурсной документации, экономия на строительстве дублера составит 33 миллиарда рублей", - говорится в материале.

Газета добавляет, что заявки на участие в двух тендерах организатор - ФГУ ДСД "Черноморье" - будет принимать с 15 по 17 сентября, а победители-застройщики будут выбраны 20 сентября в ходе открытого аукциона в Интернете.

Как поясняет издание, второй этап строительства дублера Курортного проспекта подразумевает проведение дорожных работ на участке от улицы Земляничной до реки Сочи. Средняя протяженность этой трассы составит 5,6 километра, начальная стоимость лота определена в 30,2 миллиарда рублей.

Еще 30,7 миллиарда рублей российские власти готовы потратить на финальный отрезок олимпийской дороги. Третий участок протяженностью 5,3 километра соединит реки Сочи и Псахе, добавляется в материале.

"Сравнительно высокую стоимость двух оставшихся отрезков трассы эксперты дорожного строительства объясняют "еще более сложным" их расположением. По их словам, эти участки проходят через город, потому подрядчику придется обустраивать защитные сооружения практически на всем протяжении дороги", - заключает газета.

02.09.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.