Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" выиграло тендер на поставку ракетного корабля для ВМФ РФ.

ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" выиграло тендер на поставку ракетного корабля для ВМФ РФ.

РИА Новости. Зеленодольские судостроители в пятницу заложат на стапеле малый ракетный корабль проекта 21631 для ВМФ России, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" выиграло тендер на строительство малого ракетного корабля проекта 21631 в соперничестве с девятью судостроительными предприятиями. В конце мая этого года с Минобороны РФ был подписан контракт на строительство кораблей данной серии. С учетом головного заказа заводом будет построено пять судов данного проекта.

"Проект разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это уникальный многоцелевой корабль класса "река-море", не имеющий аналогов в мире. Назначение малых ракетных кораблей проекта 21631 - охрана и защита экономической зоны государства", - сказал собеседник агентства.

По его информации, корабль будет оснащен мощным ракетным вооружением, которое обеспечивает возможность выходить в бой на воде, а также поражать воздушные и береговые цели.

Основные характеристики судна: длина - 74,1 метра, ширина - 11 метров, высота на миделе - 6,57 метра, осадка - 2,6 метра, водоизмещение - 949 тонн, скорость - 25 узлов. Кораблю будет присвоено наименование "Град Свияжск>.

"Большую помощь в получении предприятием заказа оказало руководство Татарстана и холдинговой компании "Ак Барс". Данный проект позволит загрузить судостроительное производство завода на несколько лет вперед", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" является одним из ведущих судостроительных предприятий страны. Расположение в центре России, на Волге, позволяет предприятию производить поставку кораблей и судов в любые регионы бассейнов Черного, Каспийского, Балтийского, Северного морей по внутренним водным путям.

Производственно-техническая база завода состоит из комплекса цехов, охватывающих все виды современного судостроительного производства, позволяющих строить разнотипные корабли и суда малого и среднего классов. Постройка судов ведется прогрессивным блочным методом на закрытых стапельных местах, оборудованных мощным крановым оборудованием, спусковой наливной док-камерой с системой размораживания акватории в зимнее время.

ОАО "Зеленодольский завод имени A.M. Горького" имеет развитое машиностроительное производство, располагающее литейным, кузнечным, термическим, гальваническим, сварочным и механообрабатывающим цехами.

Предприятие входит в состав ОАО "Холдиновая компания "Ак Барс".

27.08.2010

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.