Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россияне к ОИ-2014 будут готовиться в региональных "точках роста"!

Россияне к ОИ-2014 будут готовиться в региональных "точках роста"!

РИА Новости. Российские спортсмены будут проводить подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи в специализированных региональных центрах - "точках роста", заявил в среду журналистам глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Мы хотим создать специализированные спортивные центры подготовки - "точки роста" в различных регионах, в которых будет развиваться тот или иной вид спорта, - сказал Мутко. - Естественно, наш выбор будет продиктован наличием соответствующей материально-технической базы, спортивных традиций, тренерской школы и заинтересованности глав регионов".

В качестве примера Мутко, отвечая на вопрос РИА Новости, отметил, что "биатлон и лыжный спорт будут развиваться в Красноярском крае, горные лыжи - в Петропавловске-Камчатском, прыжки с трамплина - в Нижнем Тагиле, где мы строим трамплинный комплекс и т.д".

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных пояснил РИА Новости, что "в предварительный список входит 25-30 регионов", подчеркнув при этом: "Но сегодня представители ряда других регионов также высказали желание быть включенными в программу".

Вопросы подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским Играм-2014 в среду обсуждались на заседании президиума коллегии Минспорта.

"Сейчас в федеральную программу "точечного" развития спорта, с учетом летних видов, вовлечены уже 53 региона, но мне хотелось бы, чтобы в ней участвовали все 83 субъекта Российской Федерации, - добавил Мутко. - Неужели в регионе не найдется хотя бы одного вида спорта, который можно и нужно поддержать?!".

Глава Минспорта, комментируя вопрос РИА Новости, отметил, что создание "точек роста" подразумевает получение регионом "права на подготовку спортсменов, развитие материально-технической базы и поддержку со стороны федерального центра - через субвенции или госзаказ", но в то же время накладывает на субъект федерации и "ответственность за развитие того или иного вида спорта".

Мутко не исключил при подготовке к Играм-2014 и натурализации некоторых перспективных иностранных спортсменов, подчеркнув, что "это будет касаться только наших проблемных видов спорта и носить не массовый, а точечный характер".

24.06.2010

Рекомендуем
Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов
07.06.2017

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами МСП. Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.