Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россияне к ОИ-2014 будут готовиться в региональных "точках роста"!

Россияне к ОИ-2014 будут готовиться в региональных "точках роста"!

РИА Новости. Российские спортсмены будут проводить подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи в специализированных региональных центрах - "точках роста", заявил в среду журналистам глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Мы хотим создать специализированные спортивные центры подготовки - "точки роста" в различных регионах, в которых будет развиваться тот или иной вид спорта, - сказал Мутко. - Естественно, наш выбор будет продиктован наличием соответствующей материально-технической базы, спортивных традиций, тренерской школы и заинтересованности глав регионов".

В качестве примера Мутко, отвечая на вопрос РИА Новости, отметил, что "биатлон и лыжный спорт будут развиваться в Красноярском крае, горные лыжи - в Петропавловске-Камчатском, прыжки с трамплина - в Нижнем Тагиле, где мы строим трамплинный комплекс и т.д".

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных пояснил РИА Новости, что "в предварительный список входит 25-30 регионов", подчеркнув при этом: "Но сегодня представители ряда других регионов также высказали желание быть включенными в программу".

Вопросы подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским Играм-2014 в среду обсуждались на заседании президиума коллегии Минспорта.

"Сейчас в федеральную программу "точечного" развития спорта, с учетом летних видов, вовлечены уже 53 региона, но мне хотелось бы, чтобы в ней участвовали все 83 субъекта Российской Федерации, - добавил Мутко. - Неужели в регионе не найдется хотя бы одного вида спорта, который можно и нужно поддержать?!".

Глава Минспорта, комментируя вопрос РИА Новости, отметил, что создание "точек роста" подразумевает получение регионом "права на подготовку спортсменов, развитие материально-технической базы и поддержку со стороны федерального центра - через субвенции или госзаказ", но в то же время накладывает на субъект федерации и "ответственность за развитие того или иного вида спорта".

Мутко не исключил при подготовке к Играм-2014 и натурализации некоторых перспективных иностранных спортсменов, подчеркнув, что "это будет касаться только наших проблемных видов спорта и носить не массовый, а точечный характер".

24.06.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Аэрофлот» займется перевозкой первых лиц страны
24.11.2017

«Аэрофлот» будет обеспечивать воздушные перевозки высших должностных лиц Российской Федерации и официальных делегаций с 1 января по 31 декабря 2018 года. Авиакомпания получила соответствующий контракт от специального лётного отряда «Россия».

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.