Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

РИА Новости. Конкурс на проведение работ по восстановлению сгоревших в апреле этого года башен Псковского Кремля будет объявлен в июле, сообщил РИА Новости и.о. председателя областного госкомитета по культуре Александр Голышев.

"В течение месяца будет сформирован необходимый пакет документов и объявлен тендер на проведение работ по восстановлению сгоревших Власьевской башни и башни Святых ворот (Рыбницкой) Псковского Кремля", - сказал Голышев в среду на заседании общественного совета по культурному наследию при губернаторе.

По его словам, по каждой из башен будет проведен отдельный тендер, так как расследование причин возгорания во Власьевской башне продолжается.

"Мы считаем, что 24 миллионов рублей, которые выделили из резервных фондов президент России и министерство культуры РФ, хватит на восстановление обеих башен, включая прапоры", - сказал Голышев, уточнив, что десять миллионов рублей планируется направить на восстановление башни Святых ворот и 14 миллионов рублей - Власьевской башни.

Пожар, произошедший в ночь на 28 апреля, уничтожил шатры Власьевской башни, где располагался ресторан "Белая Русь", и Рыбницкой башни, где находился магазин сувениров. Псковский Кремль с девятого века успешно оборонял северо-западные рубежи русских земель. Внутри стен с семью башнями находятся, в частности, Троицкий собор с колокольней (17 век), Довмонтов двор, где сохранились остатки храмов и гражданских построек 13 века, приказная палата 17 века.

 

11.06.2010

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Связаться с нами: