Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

РИА Новости. Конкурс на проведение работ по восстановлению сгоревших в апреле этого года башен Псковского Кремля будет объявлен в июле, сообщил РИА Новости и.о. председателя областного госкомитета по культуре Александр Голышев.

"В течение месяца будет сформирован необходимый пакет документов и объявлен тендер на проведение работ по восстановлению сгоревших Власьевской башни и башни Святых ворот (Рыбницкой) Псковского Кремля", - сказал Голышев в среду на заседании общественного совета по культурному наследию при губернаторе.

По его словам, по каждой из башен будет проведен отдельный тендер, так как расследование причин возгорания во Власьевской башне продолжается.

"Мы считаем, что 24 миллионов рублей, которые выделили из резервных фондов президент России и министерство культуры РФ, хватит на восстановление обеих башен, включая прапоры", - сказал Голышев, уточнив, что десять миллионов рублей планируется направить на восстановление башни Святых ворот и 14 миллионов рублей - Власьевской башни.

Пожар, произошедший в ночь на 28 апреля, уничтожил шатры Власьевской башни, где располагался ресторан "Белая Русь", и Рыбницкой башни, где находился магазин сувениров. Псковский Кремль с девятого века успешно оборонял северо-западные рубежи русских земель. Внутри стен с семью башнями находятся, в частности, Троицкий собор с колокольней (17 век), Довмонтов двор, где сохранились остатки храмов и гражданских построек 13 века, приказная палата 17 века.

 

11.06.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: