Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

Тендер на восстановление башен Псковского Кремля объявят в июле

РИА Новости. Конкурс на проведение работ по восстановлению сгоревших в апреле этого года башен Псковского Кремля будет объявлен в июле, сообщил РИА Новости и.о. председателя областного госкомитета по культуре Александр Голышев.

"В течение месяца будет сформирован необходимый пакет документов и объявлен тендер на проведение работ по восстановлению сгоревших Власьевской башни и башни Святых ворот (Рыбницкой) Псковского Кремля", - сказал Голышев в среду на заседании общественного совета по культурному наследию при губернаторе.

По его словам, по каждой из башен будет проведен отдельный тендер, так как расследование причин возгорания во Власьевской башне продолжается.

"Мы считаем, что 24 миллионов рублей, которые выделили из резервных фондов президент России и министерство культуры РФ, хватит на восстановление обеих башен, включая прапоры", - сказал Голышев, уточнив, что десять миллионов рублей планируется направить на восстановление башни Святых ворот и 14 миллионов рублей - Власьевской башни.

Пожар, произошедший в ночь на 28 апреля, уничтожил шатры Власьевской башни, где располагался ресторан "Белая Русь", и Рыбницкой башни, где находился магазин сувениров. Псковский Кремль с девятого века успешно оборонял северо-западные рубежи русских земель. Внутри стен с семью башнями находятся, в частности, Троицкий собор с колокольней (17 век), Довмонтов двор, где сохранились остатки храмов и гражданских построек 13 века, приказная палата 17 века.

 

11.06.2010

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.