Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минкомсвязи объявило тендер на официальный измеритель теле аудитории!

Минкомсвязи объявило тендер на официальный измеритель теле аудитории!

Министерство связи и массовых коммуникаций занялось изучением методик измерения телеаудитории для того, чтобы в будущем провести тендер по выбору официального поставщика рейтингов..

По данным издания, в конце 2009 года министерство обратилось к российским исследовательским компаниям с просьбой сообщить об используемых методиках подсчета телеаудитории. На призыв Минкомсвязи откликнулись шесть компаний, названия которых официально не раскрываются.

В то же время компании TNS Russia, GfK-Rus и "Ромир" подтвердили "Коммерсанту" свое участие в этом проекте. В еще одной профильной компании - "Комкон" - изданию заявили, что не понимают истинную цель министерства и не хотят "тратить впустую время, пока государство не даст четкой гарантии, что тендер по выбору измерителя все-таки состоится".

В настоящее время поставщиком телерейтингов является исследовательская компания TNS Russia. Государство уже несколько раз пыталось найти ему замену в виде официального телеизмерителя, однако каждый раз эти попытки заканчивались неудачно.

Коммерсант.

13.05.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: