Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва перейдет на электронные торги по капитальному строительству

Москва перейдет на электронные торги по капитальному строительству

РИА Новости. Электронные аукционы в области капитального строительства будут проходить в Москве с 1 июля 2010 года, сообщил руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев, выступая во вторник на заседании актива департамента городского заказа капитального строительства.

Перевод на электронную систему торгов вводится в России с 1 января 2011 года, но у субъекта есть право перейти на электронные торги уже с 1 июля 2010 года.

"Это крайне принципиальная задача", - отметил Дегтев. По его словам, для государственных заказчиков это будет "серьезным испытанием".

В ближайшее время пройдут организационные мероприятия для подготовки к новой форме проведения аукционов.

По информации Тендерного комитета столицы, доля электронных торгов по госзаказу в Москве с 1 июля 2010 года может вырасти с 17% до 50% от общего числа аукционов.

10.02.2010

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.