Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев призвал строить жилье на используемых не по назначению землях

Медведев призвал строить жилье на используемых не по назначению землях

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что жилищная проблема остается в стране самой острой, и требует усилить работу по передаче используемых не по назначению земель под жилищное строительство.

"Вообще проблема жилья остается в нашей стране самой острой. Мы занимаемся ею и применительно к отдельным категориям граждан, включая военнослужащих. Надеюсь, что в этом году, по сути, она будет решена. По другим силовым структурам и по другим категориям граждан", - сказал Медведев в понедельник на встрече с главой федерального Фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом.

Президент призвал активизировать работу на этом направлении.

"Прошлый год - не показательный, потому что он был кризисный. Я надеюсь, в этом году у вас будут лучшие возможности", - сказал он.

Он напомнил, что ранее была поставлена задача совместно с субъектами Федерации заняться выявлением земель, используемых не по целевому назначению.

"Но у нас есть еще и федеральные структуры, которые тоже надо тряхнуть. Там земельные участки либо не используются, либо используются не по назначению. Это часть министерств и некоторых организаций, имеющих общественно-государственный статус, включая РАН, и так далее. Нужно посмотреть, что там происходит", - сказал Медведев.

"Мы по Вашему поручению проводим там инвентаризацию совместно с Генеральной прокуратурой", - сообщил Браверман.

Медведев отметил, что инвентаризация, в которой участвует Генпрокуратура РФ, является "очень эффективной".

По словам Бравермана, во время инвентаризации были выявлены участки, которые либо не использовались, либо использовались не по назначению.

"Мы эти участки изымаем и вовлекаем их в оборот. Таких поставщиков, базовых, этих участков у нас четыре, в частности, Россельхозакадемия, где ситуация тяжелая", - сообщил глава Фонда.

Также, по его словам, Фонд сотрудничает в этом вопросе с Российской академией наук и намерен в будущем через кооперативы отдавать часть используемых нецелевым образом участков под строительство жилья для молодых ученых.

"Это абсолютно правильно. Я недавно встречался с академиками, РАН имеет большой фонд земли, надо этим фондом поделиться, обустроить его, создать там инфраструктуру и именно на этих участках строить", - сказал глава государства.

Браверман сообщил, что такой механизм уже применяется.

"Как только выйдет закон о кооперативах - мы его очень ждем - мы будем участки размежевывать и часть отдавать для молодых ученых, а оставшуюся часть, более значительную, привлекать на аукционных условиях", - сказал он.

По его словам, это единственный источник финансирования Фонда, который с 2010 года "не будет ни копейки получать из федерального бюджета".

02.02.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.